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Recette Plat : Rôti de Porc au Miel et Sauce Soja Sucrée

Plat

Rôti de Porc au Miel et Sauce Soja Sucrée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rôti de Porc 250.00 g 5 Kg
Pomme Golden 112.50 g 2.25 Kg
Miel Toutes Fleurs 19.95 g 0.399 Kg
Sauce Soja Sucrée 18.75 ml 0.375 Litre
Ail en Semoule 3.75 g 0.075 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et protéines, teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez le rôti de porc en morceaux égaux pour une cuisson homogène.
    • Épluchez et coupez la pomme Golden en dés.
    • Écrasez l'ail en semoule pour libérer ses arômes.
  • 2. Assaisonnement

    • Mélangez le miel, la sauce soja sucrée, l'ail écrasé, le poivre noir moulu et le sel fin dans un bol.
    • Enrobez bien le rôti de porc avec ce mélange pour une saveur uniforme.
  • 3. Cuisson

    • Dans une poêle chaude, faites dorer le rôti de porc avec un peu de matière grasse pour sceller les sucs.
    • Ajoutez les dés de pomme Golden et laissez caraméliser légèrement.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes pour une cuisson tendre.
  • 4. Finalisation

    • Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans la viande : le jus doit être clair.
    • Dégustez immédiatement pour profiter de la texture fondante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, couvrez-la pendant la cuisson.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour atteindre 65°C au cœur du rôti.
  • Ajoutez un peu d'eau si le mélange caramélise trop rapidement.
  • Laissez reposer la viande 5 minutes avant de servir pour une meilleure texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 30 g
Sucres 25 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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