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Recette Plat : Smoothie de Fruits et Légumes

Plat

Smoothie de Fruits et Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jus de Pomme 300.00 ml 6 Litre
Jus de Coco 1.25 ml 0.025 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Vinaigre Balsamique 3.75 ml 0.075 Litre
Pastèque 200.00 g 4 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Betterave Rouge Cuite 45.00 g 0.9 Kg
Pomme Golden 37.50 g 0.75 Kg
Rhubarbe en Cube Surgelée 125.00 g 2.5 Kg
Gingembre 0.63 g 0.0126 Kg
Curcuma en Poudre 1.25 g 0.025 Kg
Glaçon 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre fruits, légumes et graisses saines, mais teneur en sucres modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez soigneusement la pastèque, la tomate, la pomme Golden et la rhubarbe (si fraîche).
    • Épluchez et épépinez la pastèque, la pomme Golden et la rhubarbe.
    • Coupez la pastèque, la pomme Golden et la rhubarbe en morceaux adaptés au mixeur.
  • 2. Mixage des fruits et légumes

    • Dans un mixeur puissant, ajoutez le jus de pomme, le jus de coco, la pastèque, la tomate, la betterave rouge cuite, la pomme Golden et la rhubarbe.
    • Mixez jusqu\'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • 3. Assaisonnement

    • Ajoutez l\'huile d\'olive extra vierge, le gingembre râpé, le vinaigre balsamique et le curcuma en poudre.
    • Mixez à nouveau brièvement pour bien incorporer les assaisonnements.
  • 4. Finalisation

    • Ajoutez les glaçons et mixez une dernière fois pour refroidir le smoothie.
    • Goûtez et ajustez l\'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour un smoothie plus onctueux, ajoutez une banane bien mûre.
  • Si vous utilisez de la rhubarbe fraîche, retirez les fils avant de la couper.
  • Pour éviter une texture trop liquide, réduisez légèrement la quantité de jus de pomme.
  • Le curcuma peut colorer le smoothie, ajustez la quantité selon votre goût.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 30 g
Sucres 25 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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