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Recette Plat : Rôti de Porc aux Cerises du Nord

Plat

Rôti de Porc aux Cerises du Nord

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rôti de Porc 250.00 g 5 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Cerise 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 25.00 ml 0.5 Litre
Fond Blanc de Veau 7.50 g 0.15 Kg
Sucre Cassonade 7.50 g 0.15 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h30
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, teneur en sel et en sucres modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Dénoyautez les cerises et réservez-les.
    • Préparez le rôti de porc en le désossant si nécessaire et en le parant.
  • 2. Saisir le rôti

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu vif.
    • Saisissez le rôti de porc sur toutes ses faces jusqu'à obtenir une belle coloration.
    • Réservez le rôti sur un plat et déglacez la cocotte avec un peu de fond blanc de veau.
  • 3. Cuisson du rôti

    • Remettez le rôti dans la cocotte, ajoutez les oignons émincés et le fond blanc de veau.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1h30 en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  • 4. Préparation des cerises

    • Dans une poêle, faites revenir les cerises dénoyautées avec la cassonade jusqu'à ce qu'elles caramélisent légèrement.
    • Réservez les cerises et gardez le jus de cuisson.
  • 5. Finalisation

    • Sortez le rôti de la cocotte et laissez-le reposer 10 minutes avant de le trancher.
    • Ajoutez les cerises et leur jus à la sauce de cuisson, rectifiez l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
    • Servez le rôti accompagné des cerises et nappé de sauce.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le rôti ne sèche, ne le percez pas pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de thym ou de laurier dans le fond de veau pour plus de saveur.
  • Si la sauce est trop liquide, liez-la avec un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide.
  • Pour des cerises plus brillantes, ajoutez une touche de jus de citron en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 15 g
Protéines 30 g
Sel 1,5 g

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