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Recette Plat : Rôti de Porc aux Pruneaux et au Miel

Plat

Rôti de Porc aux Pruneaux et au Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rôti de Porc 120.00 g 2.4 Kg
Vin Blanc 62.50 ml 1.25 Litre
Pomme de Terre Capo 100.00 g 2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 7.50 g 0.15 Kg
Pruneau Dénoyauté 62.50 g 1.25 Kg
Lavande 3.75 g 0.075 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Jus de Veau Lié 7.50 g 0.15 Kg
Bouquet Garni 0.25 p 5 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez le rôti de porc en morceaux égaux pour une cuisson homogène.
    • Assaisonnez généreusement avec sel et poivre, puis badigeonnez de beurre doux fondu.
  • 2. Marinade

    • Dans un plat, mélangez les pruneaux dénoyautés, l'ail blanc émincé, la lavande et le bouquet garni.
    • Ajoutez le vin blanc et le jus de veau lié, puis faites mariner le porc pendant 2 heures.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Disposez les pommes de terre Capo épluchées et coupées en morceaux dans un plat allant au four.
    • Ajoutez le porc et les pruneaux avec la marinade, puis enfournez pour 1h30 à 1h45 selon la taille des morceaux.
  • 4. Finalisation

    • Sortez le plat du four et laissez reposer 10 minutes avant de servir.
    • Dressez avec les pommes de terre et nappez avec le jus de cuisson réduit.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le porc ne sèche, couvrez-le de papier aluminium pendant la première heure de cuisson.
  • Ajoutez un peu de miel en fin de cuisson pour un glaçage brillant.
  • Utilisez des pruneaux bien mûrs pour une texture fondante.
  • Épluchez les pommes de terre juste avant la cuisson pour éviter l'oxydation.
  • Découpez l'ail en lamelles fines pour une diffusion optimale des arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 30 g
Sucres 20 g
Protéines 35 g
Sel 1.2 g

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