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Recette Plat : Rôti de Veau à l'Italienne

Plat

Rôti de Veau à l'Italienne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 5.00 ml 0.1 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Rôti de Veau 200.00 g 4 Kg
Thon Blanc à l'Huile 37.50 g 0.75 Kg
Filet d'Anchois 20.00 g 0.4 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 7.50 g 0.15 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Câpre 11.25 g 0.225 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation du rôti de veau

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Détaillez le rôti de veau en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
    • Assaisonnez généreusement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans une cocotte, faites revenir les filets d'anchois dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
    • Ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Incorporez le thon blanc à l'huile et mélangez bien.
  • 3. Cuisson du rôti

    • Dans une poêle, faites dorer les morceaux de veau dans le beurre doux jusqu'à obtenir une belle coloration.
    • Ajoutez la sauce préparée et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.
    • Vérifiez la cuisson et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 4. Finalisation

    • Hors du feu, incorporez les jaunes d'œuf liquides pour lier la sauce.
    • Ajoutez le jus de citron pour équilibrer les saveurs.
    • Servez chaud, parsemé de câpres pour une touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne se sépare, ajoutez un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide.
  • Dorez bien les morceaux de veau pour obtenir une croûte savoureuse.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier la température interne du veau (60°C pour une cuisson rosée).
  • Pour une sauce plus onctueuse, passez-la au mixeur plongeant avant d'ajouter les jaunes d'œuf.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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