Plat
Rôti de Veau Tomate Séchée
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Rôti de Veau | 116.67 g | 2.3334 Kg |
| Porto Blanc 75cl | 33.33 ml | 0.6666 Litre |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 33.33 ml | 0.6666 Litre |
| Champignon de Paris Moyen | 50.00 g | 1 Kg |
| Tomate Séchée | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Ail Blanc | 0.83 g | 0.0166 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper le rôti de veau en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
- Émincer finement l'ail blanc.
- Couper les champignons de Paris en lamelles.
- Réhydrater les tomates séchées dans le Porto blanc pendant 15 minutes.
-
2. Saisir le veau
- Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de veau à feu vif pour obtenir une belle coloration.
- Réserver les morceaux de veau une fois bien dorés.
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3. Faire revenir les aromates
- Dans la même cocotte, faire revenir l'ail émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajouter les champignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
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4. Déglacer et mijoter
- Déglacer avec le Porto blanc et les tomates séchées réhydratées.
- Ajouter la crème fraîche et porter à ébullition.
- Remettre les morceaux de veau dans la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.
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5. Finalisation
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Servir bien chaud avec une sauce onctueuse.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
- Laisser reposer le veau 5 minutes avant de le découper pour une viande plus tendre.
- Utilisez un Porto blanc de qualité pour une meilleure saveur.
- Égoutter les tomates séchées avant de les ajouter pour éviter une sauce trop liquide.
- Pour une sauce plus légère, remplacez une partie de la crème par du bouillon de volaille.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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