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Recette Plat : Roulade de Saumon Fumé aux Asperges, Sauce aux Crevettes et au Chèvre frais

Plat

Roulade de Saumon Fumé aux Asperges, Sauce aux Crevettes et au Chèvre frais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé Tranché 50.00 g 1 Kg
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 25.00 g 0.5 Kg
Chèvre Frais Rians 50.00 g 1 Kg
Crème Liquide 18% 50.00 ml 1 Litre
Asperge Verte 55.00 g 1.1 Kg
Persil Haché 3.75 g 0.075 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais présence modérée de sel.
  • 1. Préparation des asperges

    • Épluchez les asperges vertes en retirant la partie fibreuse du bas.
    • Coupez-les en tronçons de 2 cm de long.
  • 2. Cuisson des asperges

    • Faites blanchir les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes.
    • Égouttez-les et plongez-les immédiatement dans de l'eau glacée pour fixer leur couleur.
  • 3. Préparation de la sauce aux crevettes

    • Dans une poêle, faites revenir les crevettes décortiquées avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient roses.
    • Ajoutez la crème liquide et laissez réduire à feu doux pendant 5 minutes.
    • Incorporez le chèvre frais et mélangez jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  • 4. Montage de la roulade

    • Étalez les tranches de saumon fumé sur une surface plane.
    • Déposez les asperges blanchies au centre et roulez délicatement le saumon pour former une roulade.
  • 5. Finalisation

    • Coupez la roulade en tranches épaisses.
    • Nappez de sauce aux crevettes et au chèvre frais.
    • Parsemez de persil haché et de poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les asperges ne deviennent trop molles, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de jus de citron dans la sauce pour équilibrer les saveurs.
  • Utilisez du papier sulfurisé pour faciliter le roulage du saumon.
  • Pour une présentation élégante, disposez les tranches de roulade en rosace sur l'assiette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1 g

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