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Recette Plat : Rouleaux de Printemps aux Crevettes

Plat

Rouleaux de Printemps aux Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue 13/15 UE Surgelée 60.00 g 1.2 Kg
Germe de Soja 37.50 g 0.75 Kg
Laitue 25.00 g 0.5 Kg
Carotte 20.00 g 0.4 Kg
Citron Vert 15.00 g 0.3 Kg
Vermicelle de Riz 15.00 g 0.3 Kg
Sauce Soja Salée 17.50 ml 0.35 Litre
Menthe en Botte 0.50 g 0.01 Kg
Purée de Piment 3.00 g 0.06 Kg
Galette de Riz (Paquet de 50) 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et légumes frais, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongelez les crevettes surgelées en les plaçant dans un bol d'eau froide pendant 15 minutes.
    • Épluchez et râpez finement la carotte.
    • Lavez et émincez la laitue en fines lamelles.
    • Lavez et hachez la menthe fraîche.
  • 2. Cuisson des vermicelles de riz

    • Faites bouillir de l'eau dans une casserole et plongez-y les vermicelles de riz.
    • Laissez cuire 2-3 minutes, puis égouttez et rincez à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 3. Préparation des crevettes

    • Décortiquez les crevettes en gardant la queue pour la présentation.
    • Dans un bol, mélangez les crevettes avec la sauce soja salée, le jus de citron vert et la purée de piment.
    • Réservez au réfrigérateur pendant 10 minutes pour mariner.
  • 4. Montage des rouleaux

    • Trempez une galette de riz dans de l'eau tiède pendant 5 secondes pour la ramollir.
    • Déposez-la sur une surface propre et étalez-y les vermicelles de riz, les crevettes marinées, la laitue, la carotte râpée, les germes de soja et la menthe.
    • Repliez les bords latéraux vers l'intérieur, puis roulez fermement en serrant bien.
  • 5. Service

    • Coupez le rouleau en deux morceaux et servez avec une sauce nuoc mam ou une sauce soja légère.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les galettes de riz ne se déchirent, trempez-les juste assez longtemps pour qu'elles soient souples mais pas molles.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les rouleaux afin d'obtenir des tranches nettes.
  • Marinez les crevettes avec la purée de piment pour un goût plus prononcé, mais attention à ne pas en mettre trop pour ne pas masquer les autres saveurs.
  • Pour une présentation élégante, servez les rouleaux sur un lit de feuilles de menthe fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 45 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1.8 g

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