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Recette Plat : Spaghetti Carbonara  Crème Fraîche

Plat

Spaghetti Carbonara Crème Fraîche

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon 125.00 g 2.5 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 20.00 ml 0.4 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 5.00 ml 0.1 Litre
Persil Frisé 10.00 g 0.2 Kg
Spaghetti 100.00 g 2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et glucides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Cuisson des pâtes

    • Faites bouillir une grande quantité d'eau salée dans une casserole.
    • Ajoutez les spaghetti et faites cuire jusqu'à al dente (environ 8-10 minutes).
    • Égouttez les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
  • 2. Préparation de la sauce carbonara

    • Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeuf liquide avec la crème fraîche épaisse.
    • Ajoutez le poivre noir moulu et mélangez bien.
  • 3. Cuisson des lardons

    • Dans une poêle, faites revenir les lardons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Égouttez l'excès de graisse si nécessaire.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un grand saladier, mélangez les spaghetti égouttés avec la sauce carbonara.
    • Ajoutez les lardons dorés et mélangez délicatement.
    • Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la texture.
  • 5. Finition

    • Parsemez de persil frais ciselé.
    • Servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop liquide, ajoutez les jaunes d'oeuf progressivement.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour les lardons afin qu'ils ne collent pas.
  • Ne surcuisez pas les pâtes pour qu'elles restent al dente.
  • Réservez toujours un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la sauce si nécessaire.
  • Fouettez bien la crème fraîche avec les jaunes d'oeuf pour une texture onctueuse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1840 kJ
Kilocalories (énergie) 440 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 35 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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