Plat
Spaghetti Carbonara Crème Fraîche
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lardon | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Persil Frisé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Spaghetti | 100.00 g | 2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Cuisson des pâtes
- Faites bouillir une grande quantité d'eau salée dans une casserole.
- Ajoutez les spaghetti et faites cuire jusqu'à al dente (environ 8-10 minutes).
- Égouttez les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
-
2. Préparation de la sauce carbonara
- Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeuf liquide avec la crème fraîche épaisse.
- Ajoutez le poivre noir moulu et mélangez bien.
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3. Cuisson des lardons
- Dans une poêle, faites revenir les lardons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Égouttez l'excès de graisse si nécessaire.
-
4. Assemblage final
- Dans un grand saladier, mélangez les spaghetti égouttés avec la sauce carbonara.
- Ajoutez les lardons dorés et mélangez délicatement.
- Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la texture.
-
5. Finition
- Parsemez de persil frais ciselé.
- Servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop liquide, ajoutez les jaunes d'oeuf progressivement.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour les lardons afin qu'ils ne collent pas.
- Ne surcuisez pas les pâtes pour qu'elles restent al dente.
- Réservez toujours un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la sauce si nécessaire.
- Fouettez bien la crème fraîche avec les jaunes d'oeuf pour une texture onctueuse.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1840 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 440 kcal |
| Matières grasses | 28 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,5 g |
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