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Recette Plat : Saint-Jacques à la Mandarine

Plat

Saint-Jacques à la Mandarine

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Noix de Saint-Jacques 15/25 100.00 g 2 Kg
Mandarine 50.00 g 1 Kg
Baton de Cannelle 0.50 p 10 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en protéines et pauvre en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des Saint-Jacques

    • Découper les noix de Saint-Jacques en deux dans le sens de l'épaisseur pour obtenir des médaillons.
    • Assaisonner légèrement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 2. Préparation de la mandarine

    • Éplucher la mandarine et séparer les segments en retirant les membranes blanches.
    • Réserver les segments et le jus de la mandarine.
  • 3. Infusion à la cannelle

    • Faire infuser un bâton de cannelle dans le jus de mandarine pendant 5 minutes à feu doux.
    • Retirer le bâton de cannelle et réserver le jus parfumé.
  • 4. Cuisson des Saint-Jacques

    • Dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile, saisir les Saint-Jacques côté chair pendant 1 minute.
    • Retourner et cuire 1 minute de plus côté corail pour obtenir une belle coloration.
  • 5. Assemblage final

    • Disposer les Saint-Jacques sur l'assiette.
    • Arroser avec le jus de mandarine infusé à la cannelle et ajouter les segments de mandarine autour.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les Saint-Jacques ne se dessèchent, ne les assaisonnez pas trop à l'avance.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson homogène et une belle croûte.
  • Pour une présentation élégante, disposez les segments de mandarine en rosace autour des Saint-Jacques.
  • Le jus de mandarine peut être légèrement réduit pour une sauce plus concentrée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 1.5 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 14 g
Sel 0.2 g

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