Plat
Saku Sai Moo (Recette Thaï)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Hampe de Porc | 50.00 g | 1 Kg |
| Ail Blanc | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Perle de Tapioca | 100.00 g | 2 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Piment Doux | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Cacahuete Salée | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Sucre Cristal | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sauce Poisson | 10.00 g | 0.2 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez la hampe de porc en morceaux de taille uniforme.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Lavez et ciselez la coriandre en bottes.
- Épépinez et coupez les piments doux en fines lamelles.
-
2. Cuisson de la viande
- Dans une grande poêle ou un wok, faites revenir la hampe de porc avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Ajoutez l'ail haché et les piments doux, puis faites sauter pendant 2 minutes.
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3. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez la sauce poisson, le sucre cristal et les cacahuètes salées.
- Ajoutez ce mélange à la viande et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
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4. Ajout des perles de tapioca
- Ajoutez les perles de tapioca à la préparation et mélangez bien.
- Laissez cuire encore 5 minutes à feu doux pour que les perles gonflent légèrement.
-
5. Finalisation
- Parsemez de coriandre fraîche avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne devienne trop sèche, ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson si nécessaire.
- Les perles de tapioca doivent être bien rincées avant utilisation pour éviter qu'elles ne collent.
- La sauce poisson peut être remplacée par de la sauce soja pour une version moins salée.
- Pour une texture plus fondante, faites mariner la viande dans de la sauce poisson et du sucre pendant 30 minutes avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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