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Recette Plat : Saku Sai Moo (Recette Thaï)

Plat

Saku Sai Moo (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Hampe de Porc 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Perle de Tapioca 100.00 g 2 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Piment Doux 5.00 g 0.1 Kg
Cacahuete Salée 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Poisson 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel et en acides gras saturés modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la hampe de porc en morceaux de taille uniforme.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et ciselez la coriandre en bottes.
    • Épépinez et coupez les piments doux en fines lamelles.
  • 2. Cuisson de la viande

    • Dans une grande poêle ou un wok, faites revenir la hampe de porc avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
    • Ajoutez l'ail haché et les piments doux, puis faites sauter pendant 2 minutes.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la sauce poisson, le sucre cristal et les cacahuètes salées.
    • Ajoutez ce mélange à la viande et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 4. Ajout des perles de tapioca

    • Ajoutez les perles de tapioca à la préparation et mélangez bien.
    • Laissez cuire encore 5 minutes à feu doux pour que les perles gonflent légèrement.
  • 5. Finalisation

    • Parsemez de coriandre fraîche avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne trop sèche, ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson si nécessaire.
  • Les perles de tapioca doivent être bien rincées avant utilisation pour éviter qu'elles ne collent.
  • La sauce poisson peut être remplacée par de la sauce soja pour une version moins salée.
  • Pour une texture plus fondante, faites mariner la viande dans de la sauce poisson et du sucre pendant 30 minutes avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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