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Recette Plat : Salada de Polvo

Plat

Salada de Polvo

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulpe Cuit Surgelé 80.00 g 1.6 Kg
Pomme de Terre Agata 30.00 g 0.6 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Vinaigre de Vin 20.00 ml 0.4 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sucres et en graisses saturées.
  • 1. Préparation du poulpe

    • Décongelez le poulpe cuit surgelé à température ambiante.
    • Découpez-le en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
  • 2. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en dés de 2 cm de côté.
    • Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes pour les précuire.
  • 3. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge et le vinaigre de vin.
    • Ajoutez le persil frais haché et une pincée de sel fin. Mélangez bien.
  • 4. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement les morceaux de poulpe, les dés de pommes de terre et les oignons émincés.
    • Arrosez avec la vinaigrette préparée et mélangez à nouveau.
  • 5. Dressage

    • Dressez la salade dans des assiettes ou un plat de service.
    • Parsemez de persil frais et servez frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulpe ne devienne caoutchouteux, ne le faites pas trop cuire.
  • Blanchir les pommes de terre avant de les ajouter à la salade permet de les rendre plus digestes.
  • Utilisez un oignon rouge pour plus de douceur et de couleur.
  • Pour une vinaigrette plus onctueuse, ajoutez une cuillère à café de moutarde à l'ancienne.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1.5 g

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