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Recette Plat : Salade d'Agrumes au Miel

Plat

Salade d'Agrumes au Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomelo 100.00 g 2 Kg
Orange 75.00 g 1.5 Kg
Amande Éffilée 7.50 g 0.15 Kg
Kiwi 0.50 p 10 Pièce
Miel Toutes Fleurs 4.99 g 0.0998 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et nutriments essentiels.
  • 1. Préparation des agrumes

    • Épluchez le pomelo et l'orange à l'aide d'un couteau bien aiguisé pour retirer toute la peau blanche amère.
    • Découpez les fruits en segments en retirant les membranes blanches et les pépins.
    • Coupez les segments en morceaux de taille uniforme pour une présentation harmonieuse.
  • 2. Préparation des kiwis

    • Épluchez les kiwis en retirant la peau avec un économe ou un couteau.
    • Coupez les kiwis en fines tranches ou en dés selon votre préférence.
  • 3. Préparation des amandes

    • Si les amandes sont encore en coque, retirez-les délicatement.
    • Tranchez les amandes effilées en deux ou trois morceaux pour une texture plus agréable en bouche.
  • 4. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement les segments de pomelo et d'orange avec les kiwis.
    • Ajoutez les amandes effilées et mélangez à nouveau pour une répartition homogène.
  • 5. Assaisonnement

    • Versez le miel toutes fleurs sur la salade et mélangez pour bien enrober les fruits.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les agrumes ne s'oxydent, préparez-les au dernier moment et arrosez-les immédiatement avec le miel.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour éplucher les agrumes afin de ne pas perdre trop de jus.
  • Pour des amandes plus croquantes, torréfiez-les légèrement à sec dans une poêle avant de les ajouter à la salade.
  • Si vous souhaitez une touche acidulée supplémentaire, ajoutez quelques gouttes de jus de citron vert.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 3.5 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 75 g
Sucres 65 g
Protéines 3 g
Sel 0.01 g

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