Plat
Salade d'Orange à la Fleur d'Oranger
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Orange | 150.00 g | 3 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 9.98 g | 0.1996 Kg |
| Arôme Fleur d'Oranger | 1.25 ml | 0.025 Litre |
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1. Préparation des oranges
- Épluchez les oranges à l'aide d'un couteau bien aiguisé pour retirer toute la peau blanche.
- Découpez les oranges en segments en suivant les membranes internes pour obtenir des tranches nettes.
- Retirez délicatement les membranes blanches des segments d'orange pour éviter l'amertume.
-
2. Assemblage de la salade
- Dans un saladier, disposez les segments d'orange épluchés et dénoyautés.
- Ajoutez le miel toutes fleurs en filet sur les oranges pour les enrober légèrement.
- Arrosez généreusement avec l'arôme fleur d'oranger en veillant à bien répartir le parfum.
Astuces de pro
- Pour une présentation élégante, utilisez un couteau bien aiguisé pour des segments d'orange réguliers.
- Laissez reposer la salade 10 minutes avant de servir pour que les saveurs s'harmonisent.
- Si l'arôme fleur d'oranger est trop prononcé, réduisez légèrement la quantité et compensez avec un peu de jus d'orange frais.
- Pour éviter que les oranges ne s'oxydent, préparez-les au dernier moment ou ajoutez un peu de jus de citron.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 0.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.1 g |
| Glucides | 75 g |
| Sucres | 70 g |
| Protéines | 1.5 g |
| Sel | 0.01 g |
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