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Recette Plat : Salade d'Orange à la Fleur d'Oranger

Plat

Salade d'Orange à la Fleur d'Oranger

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Orange 150.00 g 3 Kg
Miel Toutes Fleurs 9.98 g 0.1996 Kg
Arôme Fleur d'Oranger 1.25 ml 0.025 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, mais faible en graisses et sel. Score intermédiaire dû à la teneur en sucres.
  • 1. Préparation des oranges

    • Épluchez les oranges à l'aide d'un couteau bien aiguisé pour retirer toute la peau blanche.
    • Découpez les oranges en segments en suivant les membranes internes pour obtenir des tranches nettes.
    • Retirez délicatement les membranes blanches des segments d'orange pour éviter l'amertume.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un saladier, disposez les segments d'orange épluchés et dénoyautés.
    • Ajoutez le miel toutes fleurs en filet sur les oranges pour les enrober légèrement.
    • Arrosez généreusement avec l'arôme fleur d'oranger en veillant à bien répartir le parfum.

Astuces de pro

  • Pour une présentation élégante, utilisez un couteau bien aiguisé pour des segments d'orange réguliers.
  • Laissez reposer la salade 10 minutes avant de servir pour que les saveurs s'harmonisent.
  • Si l'arôme fleur d'oranger est trop prononcé, réduisez légèrement la quantité et compensez avec un peu de jus d'orange frais.
  • Pour éviter que les oranges ne s'oxydent, préparez-les au dernier moment ou ajoutez un peu de jus de citron.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 75 g
Sucres 70 g
Protéines 1.5 g
Sel 0.01 g

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