Plat
Salade de Cresson aux Foies de Volaille
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie de Poulet Bio | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Cress Ghoa en Botte | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Echalote | 4.17 g | 0.0834 Kg |
| Raisin Blanc | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Pignon de Pin | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Vinaigre de Vin | 8.33 ml | 0.1666 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'échalote.
- Lavez et essorez délicatement le cresson.
- Dénoyautez les raisins blancs si nécessaire.
- Taillez les foies de volaille en petits dés.
-
2. Cuisson des foies de volaille
- Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre doux.
- Ajoutez les échalotes émincées et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
- Ajoutez les foies de volaille et faites-les dorer à feu moyen en les retournant régulièrement.
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3. Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, mélangez le cresson avec les raisins blancs et les pignons de pin.
- Ajoutez les foies de volaille dorés et mélangez délicatement.
- Assaisonnez avec le vinaigre de vin, l'huile d'olive extra vierge, le sel fin et le poivre noir moulu.
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4. Dressage
- Dressez la salade dans des assiettes individuelles.
- Ajoutez une touche finale de pignons de pin et de raisins blancs pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que les foies de volaille ne deviennent caoutchouteux, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez une cuillère à soupe d'eau si les échalotes accrochent à la poêle.
- Pour une meilleure assimilation des saveurs, laissez reposer la salade 10 minutes avant de servir.
- Utilisez des pignons de pin toastés pour apporter du croquant à la salade.
- Pour une touche acidulée, ajoutez quelques gouttes de jus de citron à la vinaigrette.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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