Plat
Salade de Homard et Mangue
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Homard UE | 250.00 g | 5 Kg |
| Mangue | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Roquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sauce Vinaigrette | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 2.50 g | 0.05 Kg |
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1. Préparation du homard
- Plongez le homard vivant dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 minutes pour le cuire.
- Égouttez-le et laissez-le refroidir avant de le décortiquer.
- Détachez la chair des pinces et de la queue en évitant de casser les morceaux.
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2. Préparation de la mangue
- Épluchez la mangue et retirez le noyau central.
- Coupez la chair en petits dés réguliers pour une présentation homogène.
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3. Assemblage de la salade
- Dans un saladier, mélangez délicatement la chair de homard refroidie et les dés de mangue.
- Ajoutez la roquette lavée et essorée.
- Arrosez avec la sauce vinaigrette en mélangeant légèrement pour ne pas abîmer les ingrédients.
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4. Assaisonnement final
- Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
- Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des ingrédients.
Astuces de pro
- Pour éviter que le homard ne devienne caoutchouteux, ne le faites pas cuire plus de 8 minutes.
- Coupez la mangue juste avant de l'ajouter pour éviter qu'elle ne noircisse.
- Utilisez une sauce vinaigrette légèrement acidulée pour équilibrer la douceur de la mangue.
- Servez la salade dans des assiettes froides pour maintenir la température idéale.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 0.5 g |
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