Plat
Tartare de Daurade à la Mangue et Vanille
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Daurade Royale | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Mangue | 150.00 g | 3 Kg |
| Tomate N°3 | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Echalote | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Roquette | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Jus de Citron | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Gousse de Vanille Bourbon | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation de la daurade
- Découpez le filet de daurade en petits dés réguliers de 5 mm.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis arrosez d'un filet de jus de citron.
- Réservez au frais en couvrant d'un film alimentaire.
-
2. Préparation de la mangue
- Épluchez la mangue et retirez le noyau.
- Découpez la chair en petits dés similaires à ceux de la daurade.
- Mélangez délicatement avec les graines de vanille extraites d'une gousse.
-
3. Assemblage du tartare
- Dans un saladier, mélangez les dés de daurade et de mangue.
- Ajoutez l'échalote finement émincée et la coriandre ciselée.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge et rectifiez l'assaisonnement.
-
4. Présentation
- Déposez une quenelle de roquette sur une assiette froide.
- Ajoutez des dés de tomate concassée autour.
- Dressez le tartare au centre et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter l'oxydation de la daurade, travaillez-la au dernier moment.
- Utilisez une gousse de vanille fraîche pour un arôme plus intense.
- Coupez les dés de mangue et de daurade à la même taille pour une texture homogène.
- Servez le tartare très frais pour préserver la fraîcheur des saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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