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Recette Plat : Tartare de Daurade à la Mangue et Vanille

Plat

Tartare de Daurade à la Mangue et Vanille

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Daurade Royale 120.00 g 2.4 Kg
Mangue 150.00 g 3 Kg
Tomate N°3 75.00 g 1.5 Kg
Echalote 20.00 g 0.4 Kg
Roquette 15.00 g 0.3 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron 20.00 ml 0.4 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Gousse de Vanille Bourbon 0.50 g 0.01 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et matières grasses, faible en sel.
  • 1. Préparation de la daurade

    • Découpez le filet de daurade en petits dés réguliers de 5 mm.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis arrosez d'un filet de jus de citron.
    • Réservez au frais en couvrant d'un film alimentaire.
  • 2. Préparation de la mangue

    • Épluchez la mangue et retirez le noyau.
    • Découpez la chair en petits dés similaires à ceux de la daurade.
    • Mélangez délicatement avec les graines de vanille extraites d'une gousse.
  • 3. Assemblage du tartare

    • Dans un saladier, mélangez les dés de daurade et de mangue.
    • Ajoutez l'échalote finement émincée et la coriandre ciselée.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge et rectifiez l'assaisonnement.
  • 4. Présentation

    • Déposez une quenelle de roquette sur une assiette froide.
    • Ajoutez des dés de tomate concassée autour.
    • Dressez le tartare au centre et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter l'oxydation de la daurade, travaillez-la au dernier moment.
  • Utilisez une gousse de vanille fraîche pour un arôme plus intense.
  • Coupez les dés de mangue et de daurade à la même taille pour une texture homogène.
  • Servez le tartare très frais pour préserver la fraîcheur des saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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