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Recette Plat : Tartine aux Petits Pois, Chèvre et Miel

Plat

Tartine aux Petits Pois, Chèvre et Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre Frais Rians 30.00 g 0.6 Kg
Petit Pois Equeuté 50.00 g 1 Kg
Roquette 5.00 g 0.1 Kg
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
Noisette Concassée 5.00 g 0.1 Kg
Mini Pain de Campagne 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais légèrement élevé en sucres et graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le mini pain de campagne en tranches épaisses.
    • Équeutez les petits pois si nécessaire (s'ils ne le sont pas déjà).
    • Lavez et égouttez la roquette.
  • 2. Cuisson des petits pois

    • Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée.
    • Plongez les petits pois et faites-les cuire 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
    • Égouttez immédiatement et passez sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 3. Assemblage de la tartine

    • Tartinez généreusement les tranches de pain avec le chèvre frais.
    • Répartissez les petits pois cuits sur le fromage.
    • Ajoutez une poignée de roquette fraîche.
    • Saupoudrez de noisettes concassées.
  • 4. Finalisation

    • Arrosez d'un filet de miel toutes fleurs.
    • Poivrez légèrement au moulin à poivre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne devienne trop humide, grillez-le légèrement avant de le tartiner.
  • Si vous utilisez des petits pois surgelés, réduisez le temps de cuisson à 2 minutes.
  • Le miel peut être remplacé par un sirop d'érable pour une version plus rustique.
  • Pour une présentation plus élégante, disposez les petits pois en rosace sur le fromage.
  • Conservez les noisettes concassées au frais pour qu'elles restent croquantes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 35 g
Sucres 18 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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