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Recette Plat : Salade de Lotte à l'Orange

Plat

Salade de Lotte à l'Orange

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jus d'Orange 50.00 ml 1 Litre
Huile de Noisette 3.33 ml 0.0666 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Vinaigre de Framboise 1.67 ml 0.0334 Litre
Lotte 141.67 g 2.8334 Kg
Orange 75.00 g 1.5 Kg
Fraise 50.00 g 1 Kg
Cerise 15.00 g 0.3 Kg
Groseille 12.50 g 0.25 Kg
Framboise (Barquette 125g) 10.00 g 0.2 Kg
Gingembre 8.33 g 0.1666 Kg
Bouillon de Légumes 1.67 g 0.0334 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg
Frisée 0.17 p 3.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, fruits et légumes avec une modération en sucres et graisses.
  • 1. Préparation de la lotte

    • Découpez la lotte en morceaux réguliers de 2 cm d'épaisseur.
    • Salez et poivrez légèrement les morceaux de lotte.
    • Dans une poêle chaude, faites revenir les morceaux de lotte avec un filet d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.
  • 2. Préparation des agrumes et fruits

    • Épluchez les oranges et coupez-les en segments.
    • Lavez et équeutez les fraises, puis coupez-les en quartiers.
    • Dénoyautez les cerises et les groseilles.
    • Laissez les framboises entières.
  • 3. Préparation de la sauce à l'orange

    • Dans une casserole, portez le jus d'orange à ébullition avec le gingembre râpé.
    • Ajoutez le vinaigre de framboise et laissez réduire de moitié.
    • Hors du feu, incorporez un filet d'huile de noisette pour lier la sauce.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement les morceaux de lotte cuits avec les fruits préparés.
    • Arrosez avec la sauce à l'orange et mélangez légèrement.
    • Ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la lotte ne se dessèche, couvrez-la d'un couvercle pendant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les fruits sans les écraser.
  • La sauce à l'orange peut être préparée à l'avance et réchauffée au moment de servir.
  • Pour une présentation élégante, disposez les fruits en cercles concentriques avant d'ajouter la lotte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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