Plat
Salade de Magret et Foie Gras
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard Fumé Tranché | 100.00 g | 2 Kg |
| Bloc de Foie Gras de Canard | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Salade Mélée | 100.00 g | 2 Kg |
| Ciboulette en Botte | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Huile d'Arachide | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Vinaigre Balsamique | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Baguette | 1.00 p | 20 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper le magret de canard fumé en tranches fines.
- Découper le bloc de foie gras en petits dés.
- Laver et essorer la salade mélangée.
- Ciseler finement la ciboulette en botte.
-
2. Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, mélanger la salade avec la ciboulette ciselée.
- Ajouter les dés de foie gras et les tranches de magret de canard fumé.
- Arroser avec un filet d'huile d'arachide et de vinaigre balsamique.
- Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu.
-
3. Présentation
- Servir la salade dans une assiette creuse.
- Ajouter des croûtons de baguette grillée à côté.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie gras ne se désagrège, le couper au couteau bien aiguisé et à température ambiante.
- Utiliser une huile d'arachide de qualité pour un goût neutre et une texture légère.
- Pour des croûtons croustillants, les faire griller à sec dans une poêle avant de les ajouter.
- Servir immédiatement pour que le foie gras reste fondant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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