Plat
Sandwich au Faux-Filet, Cheddar et Sauce Crème Ciboulette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Faux-Filet UE | 150.00 g | 3 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Cheddar Rapé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Laitue | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Ciboulette en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Oignon Rouge Emincé Surgelé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Baguette | 1.00 p | 20 Pièce |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la viande
- Découpez le faux-filet en tranches épaisses de 1,5 cm.
- Salez légèrement les tranches de faux-filet des deux côtés avec du sel fin.
- Faites chauffer une poêle à feu vif sans ajout de matière grasse.
- Disposez les tranches de faux-filet dans la poêle et faites-les saisir 2 minutes par côté pour une cuisson saignante.
-
2. Préparation de la sauce crème ciboulette
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec les ciboulettes finement ciselées.
- Assaisonnez avec un peu de sel fin et réservez au frais.
-
3. Assemblage du sandwich
- Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur.
- Étalez une couche généreuse de sauce crème ciboulette sur chaque moitié de baguette.
- Disposez les tranches de faux-filet grillé sur une moitié de baguette.
- Ajoutez les tranches de cheddar rapide sur le dessus des tranches de viande.
- Garnissez avec des feuilles de laitue et des oignons rouges émincés.
- Refermez le sandwich avec l'autre moitié de baguette et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que le faux-filet n'attache à la poêle, assurez-vous qu'elle est bien chaude avant d'ajouter la viande.
- Pour une sauce plus onctueuse, fouettez légèrement la crème fraîche avant de l'assaisonner.
- Pour un sandwich plus croustillant, faites griller légèrement les tranches de baguette à la poêle avant de les garnir.
- Pour une meilleure tenue du sandwich, utilisez des cure-dents ou des pics en bois pour maintenir les garnitures en place.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 20 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 40 g |
| Sel | 2 g |
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