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Recette Plat : Sandwich au Faux-Filet, Cheddar et Sauce Crème Ciboulette

Plat

Sandwich au Faux-Filet, Cheddar et Sauce Crème Ciboulette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Faux-Filet UE 150.00 g 3 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Cheddar Rapé 30.00 g 0.6 Kg
Laitue 20.00 g 0.4 Kg
Ciboulette en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Oignon Rouge Emincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Baguette 1.00 p 20 Pièce
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel, mais équilibré par les protéines et les glucides.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez le faux-filet en tranches épaisses de 1,5 cm.
    • Salez légèrement les tranches de faux-filet des deux côtés avec du sel fin.
    • Faites chauffer une poêle à feu vif sans ajout de matière grasse.
    • Disposez les tranches de faux-filet dans la poêle et faites-les saisir 2 minutes par côté pour une cuisson saignante.
  • 2. Préparation de la sauce crème ciboulette

    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec les ciboulettes finement ciselées.
    • Assaisonnez avec un peu de sel fin et réservez au frais.
  • 3. Assemblage du sandwich

    • Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur.
    • Étalez une couche généreuse de sauce crème ciboulette sur chaque moitié de baguette.
    • Disposez les tranches de faux-filet grillé sur une moitié de baguette.
    • Ajoutez les tranches de cheddar rapide sur le dessus des tranches de viande.
    • Garnissez avec des feuilles de laitue et des oignons rouges émincés.
    • Refermez le sandwich avec l'autre moitié de baguette et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le faux-filet n'attache à la poêle, assurez-vous qu'elle est bien chaude avant d'ajouter la viande.
  • Pour une sauce plus onctueuse, fouettez légèrement la crème fraîche avant de l'assaisonner.
  • Pour un sandwich plus croustillant, faites griller légèrement les tranches de baguette à la poêle avant de les garnir.
  • Pour une meilleure tenue du sandwich, utilisez des cure-dents ou des pics en bois pour maintenir les garnitures en place.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 40 g
Sel 2 g

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