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Recette Plat : Salade de Papaye Verte aux Crevettes

Plat

Salade de Papaye Verte aux Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Cuite 20/30 50.00 g 1 Kg
Papaye 150.00 g 3 Kg
Carotte Rapée 10.00 g 0.2 Kg
Tomate Cerise 10.00 g 0.2 Kg
Piment Antillais 1.00 g 0.02 Kg
Cacahuète Grillée 10.00 g 0.2 Kg
Haricot Coupé 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron Vert 5.00 ml 0.1 Litre
Sauce Nuoc Mam 5.00 ml 0.1 Litre
Sucre Vergeoise Brune 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais modération en sel et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la papaye verte en fines lamelles.
    • Épluchez et râpez finement la carotte.
    • Coupez les tomates cerises en deux.
    • Émincez finement le piment antillais.
    • Concassez grossièrement les cacahuètes grillées.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez les lamelles de papaye, la carotte râpée, les tomates cerises et les piments émincés.
    • Ajoutez les crevettes cuites et les haricots coupés.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la sauce nuoc mam, le jus de citron vert et le sucre vergeoise brune jusqu'à dissolution complète.
  • 4. Assemblage final

    • Versez la sauce sur la salade et mélangez délicatement.
    • Parsemez de cacahuètes grillées concassées avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la papaye ne noircisse, arrosez-la immédiatement de jus de citron vert après la découpe.
  • Si les crevettes sont trop salées, rincez-les rapidement à l'eau froide avant de les ajouter à la salade.
  • Pour une texture parfaite, servez la salade immédiatement après l'assemblage pour éviter que les ingrédients ne ramollissent.
  • Ajoutez un peu de menthe fraîche hachée pour une touche aromatique supplémentaire.
  • Pour une présentation élégante, servez la salade dans des verrines ou des coupelles individuelles.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 30 g
Sucres 15 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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