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Recette Plat : Salade de Papaye Verte et Mangue

Plat

Salade de Papaye Verte et Mangue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Papaye 100.00 g 2 Kg
Mangue 50.00 g 1 Kg
Carotte Rapée 10.00 g 0.2 Kg
Tomate Cerise 10.00 g 0.2 Kg
Piment Antillais 1.00 g 0.02 Kg
Cacahuète Grillée 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron Vert 5.00 ml 0.1 Litre
Sauce Nuoc Mam 5.00 ml 0.1 Litre
Sucre Vergeoise Brune 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques
  • 1. Préparation des légumes et fruits

    • Épluchez la papaye verte et coupez-la en fines lamelles.
    • Épluchez la mangue et coupez-la en petits dés.
    • Épluchez et râpez les carottes.
    • Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
  • 2. Préparation des garnitures

    • Hachez finement le piment antillais.
    • Concassez grossièrement les cacahuètes grillées.
  • 3. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez la papaye, la mangue, les carottes râpées et les tomates cerises.
    • Ajoutez le piment haché et les cacahuètes concassées.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez le jus de citron vert, la sauce nuoc mam et le sucre vergeoise brune jusqu'à dissolution complète du sucre.
  • 5. Assemblage final

    • Versez la sauce sur la salade et mélangez délicatement.
    • Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la papaye ne noircisse, ajoutez immédiatement le jus de citron vert après la découpe.
  • Conservez les cacahuètes grillées au réfrigérateur pour éviter qu'elles ne deviennent rances.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour obtenir des lamelles de papaye fines et régulières.
  • Pour une texture optimale, râpez les carottes juste avant de les ajouter à la salade.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 50 g
Sucres 35 g
Protéines 8 g
Sel 1.2 g

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