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Recette Plat : Salade de Pommes de Terre et Oignons à la Feta Aop et aux Tomates Cerises Confites

Plat

Salade de Pommes de Terre et Oignons à la Feta Aop et aux Tomates Cerises Confites

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jus de Citron 15.00 ml 0.3 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 11.25 ml 0.225 Litre
Vinaigre Balsamique 3.75 ml 0.075 Litre
Feta AOP en Bloc 37.50 g 0.75 Kg
Pomme de Terre Charlotte 150.00 g 3 Kg
Oignon Rouge 25.00 g 0.5 Kg
Roquette 12.50 g 0.25 Kg
Tomate Cerise Confite 50.00 g 1 Kg
Olive Noire Denoyautée 12.50 g 0.25 Kg
Moutarde à l'Ancienne 3.75 g 0.075 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et ceux à limiter.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Charlotte et coupez-les en dés de 2 cm.
    • Plongez-les dans une casserole d'eau froide salée et portez à ébullition.
    • Cuisez à feu doux pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes.
    • Égouttez et laissez refroidir à température ambiante.
  • 2. Préparation des oignons rouges

    • Épluchez et émincez finement les oignons rouges.
    • Faites-les revenir à feu doux dans une poêle avec un filet d'huile d'olive extra vierge pendant 5 minutes.
    • Ajoutez un peu de vinaigre balsamique et mélangez bien.
  • 3. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez les pommes de terre refroidies avec les oignons confits.
    • Ajoutez les tomates cerises confites coupées en deux.
    • Émiettez la feta AOP et répartissez-la sur la salade.
  • 4. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge, la moutarde à l'ancienne, le jus de citron et le poivre noir moulu.
    • Versez cette vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
    • Ajoutez les olives noires dénoyautées et la roquette.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent pâteuses, ne les laissez pas trop cuire.
  • Les oignons rouges doivent être juste confits pour garder leur croquant.
  • La feta AOP doit être ajoutée en fin de préparation pour qu'elle ne se désagrège pas.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour la vinaigrette.
  • Mélangez délicatement la salade pour ne pas écraser les tomates cerises.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 12 g
Sel 1,5 g

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