Plat
Salade de Pommes de Terre et Oignons à la Feta Aop et aux Tomates Cerises Confites
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jus de Citron | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 11.25 ml | 0.225 Litre |
| Vinaigre Balsamique | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Feta AOP en Bloc | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Pomme de Terre Charlotte | 150.00 g | 3 Kg |
| Oignon Rouge | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Roquette | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Tomate Cerise Confite | 50.00 g | 1 Kg |
| Olive Noire Denoyautée | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Moutarde à l'Ancienne | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre Charlotte et coupez-les en dés de 2 cm.
- Plongez-les dans une casserole d'eau froide salée et portez à ébullition.
- Cuisez à feu doux pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes.
- Égouttez et laissez refroidir à température ambiante.
-
2. Préparation des oignons rouges
- Épluchez et émincez finement les oignons rouges.
- Faites-les revenir à feu doux dans une poêle avec un filet d'huile d'olive extra vierge pendant 5 minutes.
- Ajoutez un peu de vinaigre balsamique et mélangez bien.
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3. Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, mélangez les pommes de terre refroidies avec les oignons confits.
- Ajoutez les tomates cerises confites coupées en deux.
- Émiettez la feta AOP et répartissez-la sur la salade.
-
4. Assaisonnement
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge, la moutarde à l'ancienne, le jus de citron et le poivre noir moulu.
- Versez cette vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
- Ajoutez les olives noires dénoyautées et la roquette.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent pâteuses, ne les laissez pas trop cuire.
- Les oignons rouges doivent être juste confits pour garder leur croquant.
- La feta AOP doit être ajoutée en fin de préparation pour qu'elle ne se désagrège pas.
- Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour la vinaigrette.
- Mélangez délicatement la salade pour ne pas écraser les tomates cerises.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1,5 g |
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