Plat
Salade de Pommes de Terre et Oignons Nouveaux
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Huile de Pépin de Raisin | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Vinaigre de Xérès | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Pomme de Terre Violette | 150.00 g | 3 Kg |
| Oignon Fane | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Cerfeuil | 1.50 g | 0.03 Kg |
| Ciboulette en Botte | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Moutarde à l'Ancienne | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Moutarde de Dijon | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Zeste de Citron | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre violettes et coupez-les en morceaux réguliers de 2 cm.
- Plongez-les dans une eau froide salée et portez à ébullition.
- Laissez cuire 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes.
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2. Préparation des oignons nouveaux
- Épluchez les oignons nouveaux et coupez-les en rondelles fines.
- Réservez-les dans un bol d'eau froide pour éviter qu'ils ne noircissent.
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3. Préparation de la vinaigrette
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse, la moutarde à l'ancienne, la moutarde de Dijon, le vinaigre de Xérès et le zeste de citron.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
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4. Assemblage de la salade
- Égouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir légèrement.
- Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, les oignons nouveaux égouttés, le cerfeuil et la ciboulette ciselés.
- Ajoutez la vinaigrette et mélangez délicatement pour ne pas écraser les pommes de terre.
-
5. Dressage et finition
- Dressez la salade dans des assiettes ou un plat de service.
- Arrosez d'un filet d'huile de pépin de raisin avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent pâteuses, ne les laissez pas trop cuire.
- Ajoutez les oignons nouveaux à la salade au dernier moment pour qu'ils gardent leur croquant.
- Utilisez une crème fraîche bien épaisse pour une texture onctueuse sans être trop liquide.
- Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques gouttes de jus de citron à la vinaigrette.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.8 g |
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