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Recette Plat : Salade de Pommes de Terre et Oignons Nouveaux

Plat

Salade de Pommes de Terre et Oignons Nouveaux

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 25.00 ml 0.5 Litre
Huile de Pépin de Raisin 7.50 ml 0.15 Litre
Vinaigre de Xérès 2.50 ml 0.05 Litre
Pomme de Terre Violette 150.00 g 3 Kg
Oignon Fane 25.00 g 0.5 Kg
Cerfeuil 1.50 g 0.03 Kg
Ciboulette en Botte 1.25 g 0.025 Kg
Moutarde à l'Ancienne 2.50 g 0.05 Kg
Moutarde de Dijon 2.50 g 0.05 Kg
Zeste de Citron 1.00 g 0.02 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en matières grasses et en acides gras saturés modérée.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre violettes et coupez-les en morceaux réguliers de 2 cm.
    • Plongez-les dans une eau froide salée et portez à ébullition.
    • Laissez cuire 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes.
  • 2. Préparation des oignons nouveaux

    • Épluchez les oignons nouveaux et coupez-les en rondelles fines.
    • Réservez-les dans un bol d'eau froide pour éviter qu'ils ne noircissent.
  • 3. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse, la moutarde à l'ancienne, la moutarde de Dijon, le vinaigre de Xérès et le zeste de citron.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 4. Assemblage de la salade

    • Égouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir légèrement.
    • Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, les oignons nouveaux égouttés, le cerfeuil et la ciboulette ciselés.
    • Ajoutez la vinaigrette et mélangez délicatement pour ne pas écraser les pommes de terre.
  • 5. Dressage et finition

    • Dressez la salade dans des assiettes ou un plat de service.
    • Arrosez d'un filet d'huile de pépin de raisin avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent pâteuses, ne les laissez pas trop cuire.
  • Ajoutez les oignons nouveaux à la salade au dernier moment pour qu'ils gardent leur croquant.
  • Utilisez une crème fraîche bien épaisse pour une texture onctueuse sans être trop liquide.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques gouttes de jus de citron à la vinaigrette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 30 g
Sucres 4 g
Protéines 5 g
Sel 0.8 g

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