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Recette Plat : Salade de Pommes de Terre/Langue de Boeuf

Plat

Salade de Pommes de Terre/Langue de Boeuf

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Langue de Boeuf 100.00 g 2 Kg
Pomme de Terre Agata 100.00 g 2 Kg
Persil Frisé 2.50 g 0.05 Kg
Huile de Tournesol 7.50 ml 0.15 Litre
Moutarde de Dijon 3.75 g 0.075 Kg
Vinaigre de Vin 3.75 ml 0.075 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
120 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais légèrement élevé en sel.
  • 1. Préparation de la langue de bœuf

    • Faire bouillir la langue de bœuf dans une grande quantité d'eau avec du sel pendant 2h30 pour la rendre tendre.
    • Égoutter et laisser refroidir avant de l'éplucher et de la couper en fines lamelles.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Éplucher et couper les pommes de terre en dés réguliers.
    • Les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes.
    • Égoutter et laisser refroidir.
  • 3. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélanger la moutarde de Dijon, le vinaigre de vin, l'huile de tournesol, le sel et le poivre noir moulu.
    • Fouetter énergiquement pour émulsionner.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un saladier, mélanger délicatement les pommes de terre refroidies, les lamelles de langue de bœuf et le persil frisé ciselé.
    • Arroser avec la vinaigrette et mélanger à nouveau en veillant à ne pas écraser les pommes de terre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la langue de bœuf ne devienne caoutchouteuse, ajoutez une carotte et un oignon dans l'eau de cuisson.
  • Pour des pommes de terre bien fermes, les plonger dans l'eau froide avant de les faire bouillir.
  • Émulsionnez la vinaigrette avec un peu de moutarde en plus pour une texture plus stable.
  • Servez la salade tiède pour une meilleure harmonie des saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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