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Recette Plat : Tartare de Boeuf aux Cinq Épices

Plat

Tartare de Boeuf aux Cinq Épices

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tartare de Boeuf Charolais au Couteau 180.00 g 3.6 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Citron 12.50 g 0.25 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Cerfeuil 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 11.25 ml 0.225 Litre
Tabasco Rouge 1.25 ml 0.025 Litre
Epice Cinq Parfums 1.25 g 0.025 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible teneur en glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Lavez et hachez la coriandre et le cerfeuil.
    • Pressez le citron pour en extraire le jus.
  • 2. Découpe du bœuf

    • Découpez le tartare de bœuf charolais au couteau en petits dés réguliers.
    • Assaisonnez immédiatement avec du sel fin et du poivre noir moulu pour éviter l'oxydation.
  • 3. Assemblage

    • Dans un saladier, mélangez délicatement le bœuf avec l'oignon, la coriandre, le cerfeuil et le jus de citron.
    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge, le tabasco rouge et les cinq épices.
    • Mélangez en mouvement circulaire pour ne pas écraser la viande.
  • 4. Dressage

    • Formez un dôme avec la préparation au centre de l'assiette.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez de cinq épices pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le tartare ne devienne trop sec, ajoutez le jus de citron en fin de préparation.
  • Utilisez une lame très tranchante pour découper le bœuf afin d'obtenir une texture homogène.
  • Mélangez les ingrédients avec une spatule en bois pour préserver la fraîcheur des herbes.
  • Servez immédiatement après l'assemblage pour garantir une texture optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

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