Plat
Tartare de Boeuf aux Cinq Épices
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Tartare de Boeuf Charolais au Couteau | 180.00 g | 3.6 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Citron | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Coriandre en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Cerfeuil | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 11.25 ml | 0.225 Litre |
| Tabasco Rouge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Epice Cinq Parfums | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'oignon.
- Lavez et hachez la coriandre et le cerfeuil.
- Pressez le citron pour en extraire le jus.
-
2. Découpe du bœuf
- Découpez le tartare de bœuf charolais au couteau en petits dés réguliers.
- Assaisonnez immédiatement avec du sel fin et du poivre noir moulu pour éviter l'oxydation.
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3. Assemblage
- Dans un saladier, mélangez délicatement le bœuf avec l'oignon, la coriandre, le cerfeuil et le jus de citron.
- Ajoutez l'huile d'olive extra vierge, le tabasco rouge et les cinq épices.
- Mélangez en mouvement circulaire pour ne pas écraser la viande.
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4. Dressage
- Formez un dôme avec la préparation au centre de l'assiette.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez de cinq épices pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que le tartare ne devienne trop sec, ajoutez le jus de citron en fin de préparation.
- Utilisez une lame très tranchante pour découper le bœuf afin d'obtenir une texture homogène.
- Mélangez les ingrédients avec une spatule en bois pour préserver la fraîcheur des herbes.
- Servez immédiatement après l'assemblage pour garantir une texture optimale.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 1.2 g |
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