Plat
Salade de Riz au Chorizo
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile de Tournesol | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Vinaigre de Vin | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Chorizo Doux | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Jambon Blanc Supérieur Tranché | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Tomate N°3 | 100.00 g | 2 Kg |
| Poivron Rouge | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Riz Long Étuvé Indica | 100.00 g | 2 Kg |
| Echalote | 3.13 g | 0.0626 Kg |
| Olive Noire Denoyautée | 26.25 g | 0.525 Kg |
| Persil Frisé | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Ciboulette en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Herbes de Provence | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Oeuf Dur Écalé | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'échalote.
- Coupez le poivron rouge en petits dés.
- Découpez le chorizo en petits cubes.
- Épluchez et coupez la tomate en petits dés.
- Découpez le jambon blanc en lanières fines.
-
2. Cuisson du riz
- Rincez le riz long étuvé à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
- Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'il soit al dente.
- Égouttez-le et laissez-le refroidir légèrement.
-
3. Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, mélangez le riz cuit avec les dés de chorizo, les lanières de jambon, les dés de poivron rouge et les dés de tomate.
- Ajoutez les olives noires dénoyautées et les herbes de Provence.
- Coupez l'œuf dur écalé en quartiers et ajoutez-les à la salade.
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4. Vinaigrette
- Dans un bol, mélangez l'huile de tournesol, le vinaigre de vin, le sel fin, le poivre noir moulu et les herbes de Provence.
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
- Parsemez de persil frais et de ciboulette ciselée.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne colle, rincez-le abondamment avant la cuisson.
- Coupez le chorizo en petits cubes pour une meilleure répartition des saveurs.
- Utilisez un œuf bien cuit pour éviter qu'il ne soit trop caoutchouteux.
- Ajoutez les olives noires en fin de préparation pour qu'elles gardent leur croquant.
- Mélangez délicatement la salade pour ne pas écraser les ingrédients.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.5 g |
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