Plat
Salade Mâche, Chèvre Frais, Noix et Fruits Rouges
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chèvre Frais | 50.00 g | 1 Kg |
| Mâche | 100.00 g | 2 Kg |
| Myrtille | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Framboise | 28.75 g | 0.575 Kg |
| Cerneau de Noix | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 9.98 g | 0.1996 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Moutarde de Dijon | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Lavez délicatement la mâche à l'eau froide pour éliminer les impuretés.
- Égouttez-la soigneusement dans une passoire et essorez-la avec un torchon propre pour éviter l'excès d'eau.
- Découpez le chèvre frais en petits dés ou en fines lamelles selon la présentation souhaitée.
-
2. Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, disposez la mâche essorée en formant un lit de base.
- Ajoutez les fruits rouges (myrtilles et framboises) en les répartissant uniformément.
- Parsemez les cerneaux de noix concassés grossièrement sur le dessus.
-
3. Préparation de la vinaigrette
- Dans un petit bol, mélangez la moutarde de Dijon avec le miel toutes fleurs.
- Ajoutez progressivement l'huile d'olive extra vierge en fouettant pour émulsionner.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
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4. Finalisation
- Versez la vinaigrette sur la salade en arrosant délicatement pour ne pas écraser les fruits.
- Ajoutez les dés de chèvre frais sur le dessus pour une touche finale élégante.
- Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des ingrédients.
Astuces de pro
- Pour éviter que la mâche ne devienne trop humide, essorez-la soigneusement avant de l'utiliser.
- Concasser les noix juste avant de les ajouter pour préserver leur croquant.
- Ajoutez la vinaigrette au dernier moment pour que les fruits rouges gardent leur fraîcheur.
- Si la salade est préparée à l'avance, conservez la vinaigrette séparément et assaisonnez au moment de servir.
- Pour une présentation plus sophistiquée, disposez les ingrédients en cercles concentriques.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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