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Recette Plat : Salade Mâche, Chèvre Frais, Noix et Fruits Rouges

Plat

Salade Mâche, Chèvre Frais, Noix et Fruits Rouges

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre Frais 50.00 g 1 Kg
Mâche 100.00 g 2 Kg
Myrtille 25.00 g 0.5 Kg
Framboise 28.75 g 0.575 Kg
Cerneau de Noix 25.00 g 0.5 Kg
Miel Toutes Fleurs 9.98 g 0.1996 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Moutarde de Dijon 1.25 g 0.025 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre fruits, protéines et matières grasses modérées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez délicatement la mâche à l'eau froide pour éliminer les impuretés.
    • Égouttez-la soigneusement dans une passoire et essorez-la avec un torchon propre pour éviter l'excès d'eau.
    • Découpez le chèvre frais en petits dés ou en fines lamelles selon la présentation souhaitée.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, disposez la mâche essorée en formant un lit de base.
    • Ajoutez les fruits rouges (myrtilles et framboises) en les répartissant uniformément.
    • Parsemez les cerneaux de noix concassés grossièrement sur le dessus.
  • 3. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un petit bol, mélangez la moutarde de Dijon avec le miel toutes fleurs.
    • Ajoutez progressivement l'huile d'olive extra vierge en fouettant pour émulsionner.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Finalisation

    • Versez la vinaigrette sur la salade en arrosant délicatement pour ne pas écraser les fruits.
    • Ajoutez les dés de chèvre frais sur le dessus pour une touche finale élégante.
    • Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mâche ne devienne trop humide, essorez-la soigneusement avant de l'utiliser.
  • Concasser les noix juste avant de les ajouter pour préserver leur croquant.
  • Ajoutez la vinaigrette au dernier moment pour que les fruits rouges gardent leur fraîcheur.
  • Si la salade est préparée à l'avance, conservez la vinaigrette séparément et assaisonnez au moment de servir.
  • Pour une présentation plus sophistiquée, disposez les ingrédients en cercles concentriques.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 18 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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