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Recette Plat : Carpaccio de Foie Gras et Magret de Canard, Mache

Plat

Carpaccio de Foie Gras et Magret de Canard, Mache

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 62.50 g 1.25 Kg
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 30.00 g 0.6 Kg
Mâche 62.50 g 1.25 Kg
Huile d'Arachide 12.50 ml 0.25 Litre
Huile de Noix 12.50 ml 0.25 Litre
Vinaigre de Xérès 5.00 ml 0.1 Litre
Pain de Mie Tranché 2.00 p 40 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Fleur de Sel 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, avec une teneur modérée en sel
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le magret de canard en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Dégorgez et émincez le foie gras en lamelles régulières.
    • Lavez et essorez délicatement la mâche pour conserver sa fraîcheur.
  • 2. Assemblage

    • Disposez les tranches de magret sur un plat de service en les faisant légèrement se chevaucher.
    • Superposez les lamelles de foie gras en alternance avec le magret.
    • Ajoutez la mâche autour des viandes pour créer un contraste de textures.
  • 3. Assaisonnement

    • Arrosez d'un filet d'huile de noix et de vinaigre de Xérès pour l'acidité.
    • Saupoudrez de fleur de sel et de poivre noir moulu pour équilibrer les saveurs.
  • 4. Présentation finale

    • Ajoutez des croûtons de pain de mie grillé pour apporter du croquant.
    • Décorez avec quelques gouttes d'huile d'arachide pour la brillance.

Astuces de pro

  • Pour des tranches de magret parfaitement fines, congelez-le 15 minutes avant de le découper.
  • Utilisez un couteau très tranchant pour éviter de broyer le foie gras lors de l'éminçage.
  • Assaisonnez la mâche juste avant de servir pour qu'elle conserve sa croquant.
  • Pour une meilleure assimilation des saveurs, laissez reposer le carpaccio 5 minutes avant dégustation.
  • Utilisez des ingrédients à température ambiante pour une texture optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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