Plat
Carpaccio de Foie Gras et Magret de Canard, Mache
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Mâche | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Huile d'Arachide | 12.50 ml | 0.25 Litre |
| Huile de Noix | 12.50 ml | 0.25 Litre |
| Vinaigre de Xérès | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Pain de Mie Tranché | 2.00 p | 40 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Fleur de Sel | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le magret de canard en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Dégorgez et émincez le foie gras en lamelles régulières.
- Lavez et essorez délicatement la mâche pour conserver sa fraîcheur.
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2. Assemblage
- Disposez les tranches de magret sur un plat de service en les faisant légèrement se chevaucher.
- Superposez les lamelles de foie gras en alternance avec le magret.
- Ajoutez la mâche autour des viandes pour créer un contraste de textures.
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3. Assaisonnement
- Arrosez d'un filet d'huile de noix et de vinaigre de Xérès pour l'acidité.
- Saupoudrez de fleur de sel et de poivre noir moulu pour équilibrer les saveurs.
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4. Présentation finale
- Ajoutez des croûtons de pain de mie grillé pour apporter du croquant.
- Décorez avec quelques gouttes d'huile d'arachide pour la brillance.
Astuces de pro
- Pour des tranches de magret parfaitement fines, congelez-le 15 minutes avant de le découper.
- Utilisez un couteau très tranchant pour éviter de broyer le foie gras lors de l'éminçage.
- Assaisonnez la mâche juste avant de servir pour qu'elle conserve sa croquant.
- Pour une meilleure assimilation des saveurs, laissez reposer le carpaccio 5 minutes avant dégustation.
- Utilisez des ingrédients à température ambiante pour une texture optimale.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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