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Recette Plat : Salade Milanaise

Plat

Salade Milanaise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vinaigre de Vin 5.00 ml 0.1 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 10.83 ml 0.2166 Litre
Tabasco Rouge 0.83 ml 0.0166 Litre
Haddock 33.33 g 0.6666 Kg
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 25.00 g 0.5 Kg
Saumon Fumé Tranché 9.00 g 0.18 Kg
Pâte de Fruit 66.67 g 1.3334 Kg
Olive Noire Denoyautée 10.00 g 0.2 Kg
Basilic en Botte 0.67 g 0.0134 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décortiquer les crevettes si nécessaire et les décongeler à température ambiante.
    • Couper le haddock en dés réguliers.
    • Trancher le saumon fumé en fines lamelles.
    • Dénoyauter les olives noires si nécessaire.
    • Hacher finement le basilic.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélanger délicatement le haddock, les crevettes, le saumon fumé et les olives noires.
    • Ajouter le basilic haché et bien répartir.
  • 3. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélanger l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre de vin, le Tabasco rouge, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Fouetter énergiquement jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
  • 4. Assaisonnement et service

    • Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement pour ne pas écraser les ingrédients.
    • Servir immédiatement dans des assiettes individuelles.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon fumé ne se désagrège, le couper en lamelles juste avant de l'ajouter à la salade.
  • Utiliser des crevettes décongelées à température ambiante pour une texture optimale.
  • Mélanger la vinaigrette avec un fouet pour une émulsion parfaite.
  • Servir la salade immédiatement après l'assemblage pour préserver la fraîcheur des ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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