Plat
Salade Milanaise
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vinaigre de Vin | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.83 ml | 0.2166 Litre |
| Tabasco Rouge | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Haddock | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Saumon Fumé Tranché | 9.00 g | 0.18 Kg |
| Pâte de Fruit | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Olive Noire Denoyautée | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Basilic en Botte | 0.67 g | 0.0134 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Décortiquer les crevettes si nécessaire et les décongeler à température ambiante.
- Couper le haddock en dés réguliers.
- Trancher le saumon fumé en fines lamelles.
- Dénoyauter les olives noires si nécessaire.
- Hacher finement le basilic.
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2. Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, mélanger délicatement le haddock, les crevettes, le saumon fumé et les olives noires.
- Ajouter le basilic haché et bien répartir.
-
3. Préparation de la vinaigrette
- Dans un bol, mélanger l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre de vin, le Tabasco rouge, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Fouetter énergiquement jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
-
4. Assaisonnement et service
- Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement pour ne pas écraser les ingrédients.
- Servir immédiatement dans des assiettes individuelles.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon fumé ne se désagrège, le couper en lamelles juste avant de l'ajouter à la salade.
- Utiliser des crevettes décongelées à température ambiante pour une texture optimale.
- Mélanger la vinaigrette avec un fouet pour une émulsion parfaite.
- Servir la salade immédiatement après l'assemblage pour préserver la fraîcheur des ingrédients.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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