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Recette Plat : Salade Sunomono (Concombres à la Japonaise)

Plat

Salade Sunomono (Concombres à la Japonaise)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Concombre 137.50 g 2.75 Kg
Algue de Nori 0.50 p 10 Pièce
Sauce Soja Salée 2.50 ml 0.05 Litre
Sucre Cristal 2.50 g 0.05 Kg
Vinaigre de Riz 2.50 ml 0.05 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion, selon les critères de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le concombre et coupez-le en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'un économe.
    • Découpez l'algue de nori en fines lanières à l'aide de ciseaux ou d'un couteau bien aiguisé.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la sauce soja salée, le sucre cristallisé et le vinaigre de riz jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
  • 3. Assemblage

    • Dans un saladier, mélangez les lamelles de concombre et les lanières d'algue de nori avec la sauce préparée.
    • Mélangez délicatement pour bien enrober les ingrédients de la sauce.
  • 4. Réfrigération

    • Couvrez le saladier avec un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se développer.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les lamelles de concombre ne deviennent trop molles, ne les laissez pas trop longtemps dans la sauce.
  • Si vous n'avez pas d'algue de nori, vous pouvez la remplacer par des feuilles de salade verte pour une texture similaire.
  • Pour une présentation plus élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper les lamelles de concombre en formes géométriques.
  • Si vous préférez une sauce moins salée, réduisez légèrement la quantité de sauce soja salée et compensez avec un peu plus de vinaigre de riz.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 18 g
Sucres 15 g
Protéines 2 g
Sel 1.2 g

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