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Recette Plat : Maki Saumon Épicé

Plat

Maki Saumon Épicé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Entier 40.00 g 0.8 Kg
Riz à Sushi 80.00 g 1.6 Kg
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Concombre 5.00 g 0.1 Kg
Algue de Nori 1.00 p 20 Pièce
Mayonnaise Épicée 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sucres ajoutés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le saumon en lanières fines et régulières.
    • Éplucher et couper le concombre en bâtonnets fins.
    • Laver et ciseler la ciboulette en fines herbes.
  • 2. Cuisson du riz à sushi

    • Rincer le riz à sushi jusqu'à ce que l'eau soit claire.
    • Cuire le riz selon les instructions du paquet (généralement 1 partie de riz pour 1,2 partie d'eau).
    • Laisser refroidir le riz avant de l'utiliser.
  • 3. Assemblage des makis

    • Étaler une feuille d'algue nori sur un tapis à sushi.
    • Étaler une couche uniforme de riz refroidi sur l'algue.
    • Disposer les lanières de saumon, de concombre et de ciboulette sur le riz.
    • Rouler fermement le tapis pour former un cylindre serré.
    • Couper le rouleau en makis de taille égale.
  • 4. Finalisation

    • Servir les makis avec une sauce mayonnaise épicée à côté.
    • Décorer avec des graines de sésame si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, rincez-le abondamment avant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé et humidifié pour couper les makis.
  • Pour un rouleau plus serré, pressez légèrement le tapis avant de couper.
  • Conservez le saumon au frais jusqu'à la dernière minute pour éviter l'oxydation.
  • Pour une texture parfaite, utilisez du riz à sushi de bonne qualité.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 0,8 g

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