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Recette Plat : Salade Thaïlandaise

Plat

Salade Thaïlandaise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Rose Cuite 60/80 75.00 g 1.5 Kg
Pomelo 200.00 g 4 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Coriandre en Botte 4.00 g 0.08 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Jus de Citron Vert 15.00 ml 0.3 Litre
Sucre Cristal 2.50 g 0.05 Kg
Sel Fin 1.40 g 0.028 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et faible teneur en matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et découpez les crevettes roses en morceaux si nécessaire.
    • Pelez le pomelo et séparez les segments en retirant les membranes blanches.
    • Émincez finement l'échalote.
    • Hachez la coriandre en bottes, en séparant les feuilles des tiges.
    • Écrasez l'ail blanc avec un presse-ail ou hachez-le très finement.
    • Préparez le jus de citron vert frais en pressant les citrons.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez le jus de citron vert avec le sucre cristal jusqu'à dissolution complète.
    • Ajoutez l'ail écrasé et l'échalote émincée, puis mélangez bien.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement avec le sel fin si nécessaire.
  • 3. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, disposez les crevettes roses cuites.
    • Ajoutez les segments de pomelo et la coriandre hachée.
    • Versez la sauce préparée sur le tout.
    • Mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients sans écraser le pomelo.
  • 4. Dressage

    • Répartissez la salade thaïlandaise dans des assiettes ou des bols.
    • Décorez avec quelques feuilles de coriandre fraîche et un segment de pomelo pour la présentation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un presse-ail pour obtenir une texture homogène sans morceaux.
  • Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter une cuillère à café de miel ou de sirop d'agave.
  • Conservez le jus de citron vert au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour éviter l'oxydation.
  • Pour une touche croustillante, ajoutez des cacahuètes concassées ou des graines de sésame toastées.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 3 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 25 g
Sucres 20 g
Protéines 20 g
Sel 0.3 g

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