Plat
Saltimbocca Alla Romana
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Veau | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Jambon de Parme en Tranche | 16.00 g | 0.32 Kg |
| Vin Blanc | 17.50 ml | 0.35 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 3.99 g | 0.0798 Kg |
| Sauge en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Farine T55 | 2.74 g | 0.0548 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.75 ml | 0.035 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.53 g | 0.0106 Kg |
| Sel Fin | 0.70 g | 0.014 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez l'escalope de veau en portions individuelles.
- Émincez finement les feuilles de sauge.
- Coupez le jambon de Parme en tranches fines.
-
2. Assemblage des saltimbocca
- Déposez une feuille de sauge sur chaque escalope de veau.
- Recouvrez chaque escalope d'une tranche de jambon de Parme.
- Enroulez délicatement chaque escalope sur elle-même.
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3. Préparation de la sauce
- Dans une poêle, faites fondre le beurre doux avec un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir un roux blanc.
- Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
-
4. Cuisson des saltimbocca
- Dans une autre poêle, faites revenir les saltimbocca à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez la sauce préparée et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne se dessèche, ne la laissez pas trop longtemps à feu vif.
- Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
- Utilisez une feuille de sauge fraîche pour une saveur plus prononcée.
- Pour une présentation élégante, servez les saltimbocca avec un filet de jus de citron.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.2 g |
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