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Recette Plat : Saltimbocca Alla Romana

Plat

Saltimbocca Alla Romana

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Veau 120.00 g 2.4 Kg
Jambon de Parme en Tranche 16.00 g 0.32 Kg
Vin Blanc 17.50 ml 0.35 Litre
Beurre Doux en Plaquette 3.99 g 0.0798 Kg
Sauge en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Farine T55 2.74 g 0.0548 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.75 ml 0.035 Litre
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez l'escalope de veau en portions individuelles.
    • Émincez finement les feuilles de sauge.
    • Coupez le jambon de Parme en tranches fines.
  • 2. Assemblage des saltimbocca

    • Déposez une feuille de sauge sur chaque escalope de veau.
    • Recouvrez chaque escalope d'une tranche de jambon de Parme.
    • Enroulez délicatement chaque escalope sur elle-même.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle, faites fondre le beurre doux avec un peu d'huile d'olive.
    • Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir un roux blanc.
    • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
  • 4. Cuisson des saltimbocca

    • Dans une autre poêle, faites revenir les saltimbocca à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Ajoutez la sauce préparée et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne se dessèche, ne la laissez pas trop longtemps à feu vif.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Utilisez une feuille de sauge fraîche pour une saveur plus prononcée.
  • Pour une présentation élégante, servez les saltimbocca avec un filet de jus de citron.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 5 g
Sucres 1 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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