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Recette Plat : Sandwich au Faux-Filet, Brie et Sauce Moutarde-Crème

Plat

Sandwich au Faux-Filet, Brie et Sauce Moutarde-Crème

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Faux-Filet UE 150.00 g 3 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Brie 30.00 g 0.6 Kg
Laitue 20.00 g 0.4 Kg
Tomate N°3 20.00 g 0.4 Kg
Moutarde de Dijon 5.00 g 0.1 Kg
Ciabatta Sandwich 1.00 p 20 Pièce
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec un apport élevé en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation du faux-filet

    • Découpez le faux-filet en tranches épaisses de 2 cm.
    • Assaisonnez généreusement avec du sel fin des deux côtés.
    • Faites chauffer une poêle à feu vif et faites cuire les tranches de faux-filet pendant 3-4 minutes de chaque côté pour une cuisson à point.
  • 2. Préparation de la sauce moutarde-crème

    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec la moutarde de Dijon jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène.
  • 3. Assemblage du sandwich

    • Coupez la ciabatta en deux dans le sens de la longueur.
    • Étalez une généreuse couche de sauce moutarde-crème sur les deux moitiés de la ciabatta.
    • Ajoutez les tranches de faux-filet cuites sur la moitié inférieure.
    • Disposez des feuilles de laitue et des tranches de tomate sur le faux-filet.
    • Ajoutez des tranches de brie sur les tomates.
    • Refermez le sandwich avec la moitié supérieure de la ciabatta.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le faux-filet ne sèche à la cuisson, ajoutez un peu d'eau dans la poêle avant de le retirer.
  • Pour une sauce moutarde-crème plus onctueuse, fouettez la crème avant de l'incorporer à la moutarde.
  • Pour un sandwich plus croustillant, grillez légèrement les faces intérieures de la ciabatta avant de l'assembler.
  • Pour éviter que le brie ne coule, utilisez du brie bien affiné et légèrement froid.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 40 g
Sel 2 g

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