Plat
Sandwich au Faux-Filet, Brie et Sauce Moutarde-Crème
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Faux-Filet UE | 150.00 g | 3 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Brie | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Laitue | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Tomate N°3 | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Moutarde de Dijon | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ciabatta Sandwich | 1.00 p | 20 Pièce |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du faux-filet
- Découpez le faux-filet en tranches épaisses de 2 cm.
- Assaisonnez généreusement avec du sel fin des deux côtés.
- Faites chauffer une poêle à feu vif et faites cuire les tranches de faux-filet pendant 3-4 minutes de chaque côté pour une cuisson à point.
-
2. Préparation de la sauce moutarde-crème
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec la moutarde de Dijon jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène.
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3. Assemblage du sandwich
- Coupez la ciabatta en deux dans le sens de la longueur.
- Étalez une généreuse couche de sauce moutarde-crème sur les deux moitiés de la ciabatta.
- Ajoutez les tranches de faux-filet cuites sur la moitié inférieure.
- Disposez des feuilles de laitue et des tranches de tomate sur le faux-filet.
- Ajoutez des tranches de brie sur les tomates.
- Refermez le sandwich avec la moitié supérieure de la ciabatta.
Astuces de pro
- Pour éviter que le faux-filet ne sèche à la cuisson, ajoutez un peu d'eau dans la poêle avant de le retirer.
- Pour une sauce moutarde-crème plus onctueuse, fouettez la crème avant de l'incorporer à la moutarde.
- Pour un sandwich plus croustillant, grillez légèrement les faces intérieures de la ciabatta avant de l'assembler.
- Pour éviter que le brie ne coule, utilisez du brie bien affiné et légèrement froid.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 40 g |
| Sel | 2 g |
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