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Recette Plat : Sandwich Cabillaud Pané, Crème d'Ail et Courgettes Grillées

Plat

Sandwich Cabillaud Pané, Crème d'Ail et Courgettes Grillées

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cabillaud 120.00 g 2.4 Kg
Crème Liquide 18% 20.00 ml 0.4 Litre
Courgette 50.00 g 1 Kg
Chapelure Brune 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Pain Burger 0.10 p 2 Pièce
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Couper le cabillaud en portions individuelles.
    • Éplucher et couper les courgettes en rondelles épaisses.
    • Préparer la chapelure en mélangeant avec un peu de sel et de poivre.
  • 2. Cuisson des courgettes

    • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
    • Ajouter les courgettes et les faire griller jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
    • Réserver les courgettes grillées dans un plat.
  • 3. Préparation de la crème d'ail

    • Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive.
    • Ajouter l'ail émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
    • Verser la crème liquide et laisser mijoter à feu doux jusqu'à épaississement.
    • Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • 4. Panure du cabillaud

    • Passer les portions de cabillaud dans la chapelure en les enrobant bien.
    • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
    • Faire dorer les portions de cabillaud pané de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
  • 5. Montage du sandwich

    • Ouvrir le pain burger et le griller légèrement.
    • Étaler la crème d'ail sur une moitié du pain.
    • Ajouter les courgettes grillées, puis le cabillaud pané.
    • Refermer le sandwich et servir immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la chapelure ne devienne trop épaisse, tamisez-la avant de l'utiliser.
  • Pour une crème d'ail plus onctueuse, ajoutez un peu de beurre à la fin de la cuisson.
  • Pour que le cabillaud reste moelleux, ne le faites pas trop cuire.
  • Pour un sandwich plus croustillant, utilisez un pain burger légèrement toasté.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 25 g
Sucres 4 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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