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Recette Plat : Saucisse au Couteau, Choucroute Garnie

Plat

Saucisse au Couteau, Choucroute Garnie

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saucisse Couteau 80.00 g 1.6 Kg
Poitrine Fumée 20.00 g 0.4 Kg
Vin Blanc 10.00 ml 0.2 Litre
Choucroute 100.00 g 2 Kg
Baie de Genièvre 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, graisses saturées et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez la poitrine fumée en lardons.
    • Égouttez la choucroute et rincez-la à l’eau froide pour éliminer l’excès de sel.
    • Pelez et hachez les baies de genièvre.
  • 2. Cuisson de la choucroute

    • Dans une cocotte, faites revenir les lardons de poitrine fumée à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
    • Ajoutez la choucroute égouttée et mélangez bien.
    • Versez le vin blanc et ajoutez les baies de genièvre hachées.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
  • 3. Préparation des saucisses

    • Pendant ce temps, faites revenir les saucisses au couteau dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de tous côtés.
    • Ajoutez un peu de poivre noir moulu et de sel fin pour assaisonner.
  • 4. Assemblage final

    • Une fois la choucroute bien réhydratée et parfumée, ajoutez les saucisses au couteau et mélangez délicatement.
    • Laissez mijoter encore 10 minutes à feu doux pour que les saveurs se marient.
    • Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la choucroute ne devienne trop salée, rincez-la plusieurs fois à l’eau froide avant de la cuire.
  • Ajoutez un peu de sucre ou de miel dans le vin blanc pour équilibrer l’acidité.
  • Pour des saucisses bien dorées, utilisez une poêle en fonte et ne les retournez pas trop souvent.
  • Si la choucroute est trop sèche, ajoutez un peu d’eau ou de bouillon pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 2.5 g

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