Plat
Saucisse au Couteau, Choucroute Garnie
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saucisse Couteau | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Poitrine Fumée | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Vin Blanc | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Choucroute | 100.00 g | 2 Kg |
| Baie de Genièvre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez la poitrine fumée en lardons.
- Égouttez la choucroute et rincez-la à l’eau froide pour éliminer l’excès de sel.
- Pelez et hachez les baies de genièvre.
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2. Cuisson de la choucroute
- Dans une cocotte, faites revenir les lardons de poitrine fumée à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajoutez la choucroute égouttée et mélangez bien.
- Versez le vin blanc et ajoutez les baies de genièvre hachées.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
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3. Préparation des saucisses
- Pendant ce temps, faites revenir les saucisses au couteau dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de tous côtés.
- Ajoutez un peu de poivre noir moulu et de sel fin pour assaisonner.
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4. Assemblage final
- Une fois la choucroute bien réhydratée et parfumée, ajoutez les saucisses au couteau et mélangez délicatement.
- Laissez mijoter encore 10 minutes à feu doux pour que les saveurs se marient.
- Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que la choucroute ne devienne trop salée, rincez-la plusieurs fois à l’eau froide avant de la cuire.
- Ajoutez un peu de sucre ou de miel dans le vin blanc pour équilibrer l’acidité.
- Pour des saucisses bien dorées, utilisez une poêle en fonte et ne les retournez pas trop souvent.
- Si la choucroute est trop sèche, ajoutez un peu d’eau ou de bouillon pendant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 28 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 2.5 g |
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