Plat
Saucisses aux Lentilles
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saucisse | 150.00 g | 3 Kg |
| Lardon Fumé | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Carotte | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Lentille Verte | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Bouquet Garni | 0.25 p | 5 Pièce |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et émincez l'oignon.
- Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
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2. Cuisson des lentilles
- Rincez les lentilles vertes à l'eau froide.
- Dans une casserole, portez à ébullition de l'eau salée et ajoutez les lentilles, le bouquet garni et un peu de sel.
- Laissez cuire à feu doux pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres mais fermes.
-
3. Faire revenir les ingrédients
- Dans une poêle, faites revenir les lardons fumés à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les dés de carotte et faites revenir 5 minutes.
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4. Assemblage final
- Égouttez les lentilles et retirez le bouquet garni.
- Ajoutez les lentilles dans la poêle avec les lardons, les oignons et les carottes.
- Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Ajoutez les saucisses coupées en rondelles et laissez cuire 5 minutes de plus pour que les saveurs se mélangent.
Astuces de pro
- Pour éviter que les lentilles ne deviennent trop molles, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu de bouillon de volaille pour plus de saveur si nécessaire.
- Pour une texture plus onctueuse, écrasez légèrement quelques lentilles avant de les ajouter à la poêle.
- Si les saucisses sont trop grasses, égouttez-les légèrement avant de les ajouter.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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