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Recette Plat : Saucisses de Campagne aux Pleurotes

Plat

Saucisses de Campagne aux Pleurotes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saucisse 200.00 g 4 Kg
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Pleurote 125.00 g 2.5 Kg
Oignon Blanc 62.50 g 1.25 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères 2025 : équilibre entre protéines et matières grasses
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon blanc.
    • Nettoyez les pleurotes en les brossant délicatement et coupez-les en lamelles épaisses.
    • Découpez les saucisses en rondelles épaisses de 2 cm.
  • 2. Cuisson des pleurotes

    • Dans une poêle à fond épais, faites revenir les pleurotes à feu vif sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
  • 3. Cuisson des saucisses

    • Dans la même poêle, ajoutez les rondelles de saucisse et laissez dorer à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • 4. Finalisation

    • Versez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pleurotes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif dès le départ.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne salez pas les saucisses avant la cuisson pour éviter qu'elles ne dessèchent.
  • Pour une texture plus onctueuse, ajoutez un peu de beurre à la fin de la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 32 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 12 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1.8 g

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