Plat
Saucisses de Campagne aux Pleurotes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saucisse | 200.00 g | 4 Kg |
| Vin Blanc | 50.00 ml | 1 Litre |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Pleurote | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Oignon Blanc | 62.50 g | 1.25 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon blanc.
- Nettoyez les pleurotes en les brossant délicatement et coupez-les en lamelles épaisses.
- Découpez les saucisses en rondelles épaisses de 2 cm.
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2. Cuisson des pleurotes
- Dans une poêle à fond épais, faites revenir les pleurotes à feu vif sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
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3. Cuisson des saucisses
- Dans la même poêle, ajoutez les rondelles de saucisse et laissez dorer à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon émincé et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
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4. Finalisation
- Versez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pleurotes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif dès le départ.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ne salez pas les saucisses avant la cuisson pour éviter qu'elles ne dessèchent.
- Pour une texture plus onctueuse, ajoutez un peu de beurre à la fin de la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 32 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.8 g |
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