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Recette Plat : Saucisses de Porc au Chou Vert

Plat

Saucisses de Porc au Chou Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saucisse 150.00 g 3 Kg
Chou Vert 175.00 g 3.5 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Moutarde de Dijon 2.50 g 0.05 Kg
Cumin en Poudre 1.63 g 0.0326 Kg
Muscade 0.54 g 0.0108 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Coupez le chou vert en fines lamelles, en retirant le trognon central.
    • Préparez les saucisses en les piquant légèrement avec une fourchette pour éviter qu'elles ne se déforment à la cuisson.
  • 2. Cuisson des saucisses

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les saucisses à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur toutes les faces. Réservez-les.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez la moutarde de Dijon, le cumin en poudre, la muscade, le poivre noir moulu et le sel fin. Mélangez bien pour homogénéiser les saveurs.
  • 4. Cuisson du chou vert

    • Ajoutez les lamelles de chou vert dans la poêle et faites revenir à feu moyen en remuant régulièrement pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
  • 5. Assemblage final

    • Remettez les saucisses dans la poêle et mélangez délicatement pour bien enrober le tout de la sauce.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 2 à 3 minutes pour que les saveurs se mélangent parfaitement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chou ne devienne trop mou, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si la préparation semble trop sèche pendant la cuisson.
  • Pour une meilleure intégration des épices, mélangez-les à la moutarde avant de les ajouter aux oignons.
  • Si vous aimez les saveurs fumées, vous pouvez ajouter une pincée de paprika fumé à la préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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