Plat
Saucisses de Porc au Chou Vert
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saucisse | 150.00 g | 3 Kg |
| Chou Vert | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Moutarde de Dijon | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Cumin en Poudre | 1.63 g | 0.0326 Kg |
| Muscade | 0.54 g | 0.0108 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Coupez le chou vert en fines lamelles, en retirant le trognon central.
- Préparez les saucisses en les piquant légèrement avec une fourchette pour éviter qu'elles ne se déforment à la cuisson.
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2. Cuisson des saucisses
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les saucisses à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur toutes les faces. Réservez-les.
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3. Préparation de la sauce
- Dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez la moutarde de Dijon, le cumin en poudre, la muscade, le poivre noir moulu et le sel fin. Mélangez bien pour homogénéiser les saveurs.
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4. Cuisson du chou vert
- Ajoutez les lamelles de chou vert dans la poêle et faites revenir à feu moyen en remuant régulièrement pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
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5. Assemblage final
- Remettez les saucisses dans la poêle et mélangez délicatement pour bien enrober le tout de la sauce.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 2 à 3 minutes pour que les saveurs se mélangent parfaitement.
Astuces de pro
- Pour éviter que le chou ne devienne trop mou, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau si la préparation semble trop sèche pendant la cuisson.
- Pour une meilleure intégration des épices, mélangez-les à la moutarde avant de les ajouter aux oignons.
- Si vous aimez les saveurs fumées, vous pouvez ajouter une pincée de paprika fumé à la préparation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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