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Recette Plat : Saucisson Vaudois

Plat

Saucisson Vaudois

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saucisson Artisanal 120.00 g 2.4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Pomme de Terre Agata 100.00 g 2 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre graisses saturées et protéines, avec un apport en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agata à l'aide d'un économe pour éviter de perdre trop de chair.
    • Coupez-les en morceaux réguliers de 2 cm d'épaisseur pour une cuisson homogène.
    • Rincez-les à l'eau froide pour éliminer l'amidon en surface.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Plongez les pommes de terre dans une grande casserole d'eau froide salée avec le sel fin.
    • Portez à ébullition à feu vif, puis réduisez le feu pour maintenir une ébullition douce.
    • Cuisez pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres sous la fourchette.
  • 3. Préparation du saucisson

    • Découpez le saucisson artisanal en tranches épaisses de 1 cm.
    • Faites revenir à sec dans une poêle antiadhésive à feu moyen pour obtenir une belle coloration.
  • 4. Émulsion du beurre

    • Dans une casserole, faites fondre le beurre doux en plaquette à feu doux.
    • Ajoutez les pommes de terre égouttées et mélangez délicatement pour les enrober de beurre.
  • 5. Assemblage final

    • Ajoutez le saucisson poêlé aux pommes de terre et mélangez avec précaution.
    • Rectifiez l'assaisonnement avec le sel fin si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne se défassent à la cuisson, ajoutez une pomme de terre crue dans l'eau de cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour le saucisson afin d'obtenir une croûte parfaite.
  • Pour un beurre plus onctueux, faites-le mousser à feu très doux avant de l'ajouter aux pommes de terre.
  • Servez immédiatement pour conserver la texture croustillante du saucisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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