Plat
Saumon à la Crème de Moutarde
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Saumon | 150.00 g | 3 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 18.75 ml | 0.375 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Moutarde de Dijon | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Herbes de Provence | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de saumon en portions individuelles.
- Émincez finement les herbes de Provence.
- Préparez tous les ingrédients pour une cuisson rapide.
-
2. Cuisson du saumon
- Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
- Ajoutez les filets de saumon et faites cuire 3-4 minutes par côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Retirez les filets de saumon et réservez-les au chaud.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans la même poêle, ajoutez la crème fraîche épaisse et la moutarde de Dijon.
- Faites chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Assaisonnez avec les herbes de Provence, le poivre noir moulu et le sel fin.
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4. Assemblage
- Nappez les filets de saumon avec la sauce à la crème de moutarde.
- Servez immédiatement pour conserver la texture parfaite.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon de poisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme du saumon.
- Ne salez pas le saumon avant la cuisson pour éviter qu'il ne se dessèche.
- Pour une touche finale, parsemez de zestes de citron frais avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.8 g |
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