Plat
Saumon au Lait de Coco
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pavé de Saumon Surgelé | 150.00 g | 3 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Gingembre | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Citron Vert | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Lait de Coco | 50.00 ml | 1 Litre |
| Pulpe de Tomate | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile de Tournesol | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Curry en Poudre | 1.24 g | 0.0248 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Dégivrez le pavé de saumon en le plaçant au réfrigérateur 24 heures à l'avance. Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Râpez finement le gingembre et pressez le citron vert pour récupérer le jus.
- Dans un bol, mélangez le lait de coco avec la pulpe de tomate, le curry en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
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2. Cuisson du saumon
- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen.
- Déposez le pavé de saumon et faites-le dorer 2 minutes de chaque côté. Réservez.
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3. Préparation de la sauce
- Dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez le gingembre râpé et faites revenir 1 minute.
- Versez le mélange lait de coco-tomate et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
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4. Assemblage
- Ajoutez le jus de citron vert à la sauce et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Nappez le pavé de saumon avec la sauce et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon ne se dessèche, ne le laissez pas trop longtemps à feu vif.
- Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
- Pour une meilleure absorption des saveurs, laissez mariner le saumon dans la sauce pendant 5 minutes avant de servir.
- Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson plus uniforme du saumon.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.8 g |
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