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Recette Plat : Saumon au Lait de Coco

Plat

Saumon au Lait de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pavé de Saumon Surgelé 150.00 g 3 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Gingembre 25.00 g 0.5 Kg
Citron Vert 15.00 g 0.3 Kg
Lait de Coco 50.00 ml 1 Litre
Pulpe de Tomate 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Tournesol 1.25 ml 0.025 Litre
Curry en Poudre 1.24 g 0.0248 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégivrez le pavé de saumon en le plaçant au réfrigérateur 24 heures à l'avance. Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Râpez finement le gingembre et pressez le citron vert pour récupérer le jus.
    • Dans un bol, mélangez le lait de coco avec la pulpe de tomate, le curry en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
  • 2. Cuisson du saumon

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen.
    • Déposez le pavé de saumon et faites-le dorer 2 minutes de chaque côté. Réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez le gingembre râpé et faites revenir 1 minute.
    • Versez le mélange lait de coco-tomate et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  • 4. Assemblage

    • Ajoutez le jus de citron vert à la sauce et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Nappez le pavé de saumon avec la sauce et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne se dessèche, ne le laissez pas trop longtemps à feu vif.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Pour une meilleure absorption des saveurs, laissez mariner le saumon dans la sauce pendant 5 minutes avant de servir.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson plus uniforme du saumon.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 8 g
Sucres 6 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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