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Recette Plat : Saumon au Safran et Citron Vert

Plat

Saumon au Safran et Citron Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon 150.00 g 3 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron Vert 5.00 ml 0.1 Litre
Safran 0.01 g 0.0002 Kg
Poivre Blanc Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines de qualité et matières grasses modérées.
  • 1. Préparation du saumon

    • Découpez le filet de saumon en portions individuelles.
    • Assaisonnez chaque portion avec du sel fin et du poivre blanc moulu.
  • 2. Infusion du safran

    • Dans un bol, mélangez le safran avec un peu d'huile d'olive extra vierge pour libérer ses arômes.
    • Ajoutez le jus de citron vert et mélangez bien.
  • 3. Cuisson du saumon

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les portions de saumon avec un peu d'huile d'olive extra vierge.
    • Lorsque le saumon est bien doré, ajoutez l'infusion de safran et citron vert.
  • 4. Finalisation

    • Laissez mijoter à feu doux pendant 2-3 minutes pour que les saveurs se mélangent.
    • Servez immédiatement avec un filet de jus de citron vert frais si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la poêle avant la cuisson.
  • Le safran doit être infusé dans un peu de chaleur pour libérer son arôme, mais ne le faites pas bouillir.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les saveurs du saumon.
  • Le poivre blanc est plus doux que le poivre noir, idéal pour les poissons délicats.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 1 g
Sucres 0.5 g
Protéines 25 g
Sel 0.2 g

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