Plat
Saumon au Safran et Citron Vert
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Saumon | 150.00 g | 3 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Jus de Citron Vert | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Safran | 0.01 g | 0.0002 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation du saumon
- Découpez le filet de saumon en portions individuelles.
- Assaisonnez chaque portion avec du sel fin et du poivre blanc moulu.
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2. Infusion du safran
- Dans un bol, mélangez le safran avec un peu d'huile d'olive extra vierge pour libérer ses arômes.
- Ajoutez le jus de citron vert et mélangez bien.
-
3. Cuisson du saumon
- Dans une poêle chaude, faites revenir les portions de saumon avec un peu d'huile d'olive extra vierge.
- Lorsque le saumon est bien doré, ajoutez l'infusion de safran et citron vert.
-
4. Finalisation
- Laissez mijoter à feu doux pendant 2-3 minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Servez immédiatement avec un filet de jus de citron vert frais si désiré.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la poêle avant la cuisson.
- Le safran doit être infusé dans un peu de chaleur pour libérer son arôme, mais ne le faites pas bouillir.
- Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les saveurs du saumon.
- Le poivre blanc est plus doux que le poivre noir, idéal pour les poissons délicats.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 1 g |
| Sucres | 0.5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.2 g |
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