Plat
Saumon, Coco et Curry Ultra
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pavé de Saumon Surgelé | 150.00 g | 3 Kg |
| Lait de Coco | 250.00 ml | 5 Litre |
| Curry en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du saumon
- Décongelez le pavé de saumon surgelé à température ambiante pendant 2 heures.
- Épépinez le saumon et retirez les arêtes si nécessaire.
- Coupez le saumon en morceaux de taille régulière pour une cuisson homogène.
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2. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco à feu doux.
- Ajoutez la poudre de curry et mélangez bien pour éviter les grumeaux.
- Laissez infuser la sauce pendant 10 minutes à feu très doux.
-
3. Cuisson du saumon
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les morceaux de saumon à feu moyen avec un peu d'huile.
- Saisissez le saumon des deux côtés jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.
- Ajoutez la sauce au curry et coco, puis laissez mijoter à feu doux pendant 8-10 minutes.
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4. Finalisation
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (sel, poivre).
- Servez immédiatement pour préserver la texture du saumon.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon ne se dessèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez une pincée de sucre dans la sauce pour équilibrer l'amertume du curry.
- Utilisez du lait de coco bien crémeux pour une texture onctueuse.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'alléger.
- Pour une présentation élégante, servez avec des quartiers de citron frais.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 4 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 0.5 g |
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