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Recette Plat : Saumon, Coco et Curry Ultra

Plat

Saumon, Coco et Curry Ultra

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pavé de Saumon Surgelé 150.00 g 3 Kg
Lait de Coco 250.00 ml 5 Litre
Curry en Poudre 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation du saumon

    • Décongelez le pavé de saumon surgelé à température ambiante pendant 2 heures.
    • Épépinez le saumon et retirez les arêtes si nécessaire.
    • Coupez le saumon en morceaux de taille régulière pour une cuisson homogène.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco à feu doux.
    • Ajoutez la poudre de curry et mélangez bien pour éviter les grumeaux.
    • Laissez infuser la sauce pendant 10 minutes à feu très doux.
  • 3. Cuisson du saumon

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les morceaux de saumon à feu moyen avec un peu d'huile.
    • Saisissez le saumon des deux côtés jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.
    • Ajoutez la sauce au curry et coco, puis laissez mijoter à feu doux pendant 8-10 minutes.
  • 4. Finalisation

    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (sel, poivre).
    • Servez immédiatement pour préserver la texture du saumon.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne se dessèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez une pincée de sucre dans la sauce pour équilibrer l'amertume du curry.
  • Utilisez du lait de coco bien crémeux pour une texture onctueuse.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'alléger.
  • Pour une présentation élégante, servez avec des quartiers de citron frais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 4 g
Sucres 3 g
Protéines 28 g
Sel 0.5 g

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