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Recette Plat : Saumon du Rhin à la Bâloise

Plat

Saumon du Rhin à la Bâloise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon 100.00 g 2 Kg
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Bouillon de Légumes 10.00 g 0.2 Kg
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'oignon surgelé pour obtenir une texture homogène.
    • Hachez le persil frais pour une distribution uniforme dans la sauce.
  • 2. Cuisson du saumon

    • Dans une poêle chaude, faites revenir le filet de saumon avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'il soit bien doré des deux côtés.
    • Déglacez avec le vin blanc pour dégraisser et ajouter de la saveur.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites fondre le beurre doux et ajoutez l'oignon émincé.
    • Ajoutez le bouillon de légumes et laissez réduire jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
    • Incorporez le persil haché pour parfumer la sauce.
  • 4. Assemblage final

    • Nappez le saumon cuit avec la sauce préparée.
    • Servez immédiatement pour une texture parfaite.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon n'attache, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez du beurre demi-sel pour équilibrer la salinité sans ajouter de sel supplémentaire.
  • Pour une sauce plus onctueuse, montez-la au beurre en fin de cuisson.
  • Choisissez un vin blanc sec pour éviter une sauce trop sucrée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 3 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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