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Recette Plat : Saumon en Croûte de Sésame

Plat

Saumon en Croûte de Sésame

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pavé de Saumon Surgelé 150.00 g 3 Kg
Citron 50.00 g 1 Kg
Thym en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Graine de Sésame 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en glucides et en acides gras saturés, riche en protéines.
  • 1. Préparation du saumon

    • Sortir le pavé de saumon du congélateur et le laisser décongeler à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Égoutter le saumon pour éliminer l'excès d'eau.
    • Préparer une marinade avec le jus de citron, les feuilles de thym, l'ail émincé, le poivre noir moulu et le sel fin.
  • 2. Marinage du saumon

    • Déposer le saumon dans un plat et le badigeonner généreusement avec la marinade préparée.
    • Laisser mariner pendant 15 minutes à température ambiante.
  • 3. Préparation de la croûte de sésame

    • Dans un bol, mélanger les graines de sésame avec un peu d'huile d'olive extra vierge pour les enrober légèrement.
    • Réserver la croûte de sésame.
  • 4. Cuisson du saumon

    • Préchauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
    • Déposer le saumon dans la poêle et le cuire pendant 3 minutes de chaque côté.
    • Ajouter la croûte de sésame sur le dessus du saumon et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes pour dorer la croûte.
  • 5. Finition et service

    • Retirer le saumon de la poêle et le laisser reposer 2 minutes avant de servir.
    • Servir immédiatement avec une touche de jus de citron frais si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon n'attache à la poêle, assurez-vous qu'elle est bien chaude avant d'ajouter le poisson.
  • La croûte de sésame doit être ajoutée en fin de cuisson pour éviter qu'elle ne brûle.
  • Le saumon est cuit lorsqu'il se détache facilement avec une spatule.
  • Pour une meilleure absorption des saveurs, mariner le saumon au moins 15 minutes avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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