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Recette Plat : Saumon Grillé de l’Oregon

Plat

Saumon Grillé de l’Oregon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon 120.00 g 2.4 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en protéines et faible en glucides et matières grasses saturées.
  • 1. Préparation du saumon

    • Sortir le filet de saumon du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il atteigne la température ambiante.
    • Éponger délicatement le saumon avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
    • Dans un bol, mélanger l'huile d'olive extra vierge avec le jus de citron pour créer une marinade légère.
  • 2. Assaisonnement

    • Badigeonner le saumon avec le mélange d'huile d'olive et de jus de citron.
    • Saupoudrer généreusement de sel fin et de poivre noir moulu sur les deux faces du filet.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffer une poêle en fonte ou en acier inoxydable à feu moyen-vif.
    • Déposer le saumon dans la poêle chaude et cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.
    • Éviter de trop remuer le saumon pendant la cuisson pour ne pas le briser.
  • 4. Finition

    • Retirer le saumon de la poêle et le laisser reposer 2 minutes avant de servir.
    • Arroser d'un filet de jus de citron frais pour une touche finale acidulée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon n'attache à la poêle, ajoutez une noix de beurre clarifié avant de le déposer.
  • Utilisez une pince à griller pour retourner le saumon afin de ne pas l'abîmer.
  • Si vous aimez le saumon bien cuit, réduisez légèrement le feu pour éviter qu'il ne se dessèche.
  • Pour une peau croustillante, pressez légèrement le saumon avec une spatule pendant la cuisson.
  • Servez immédiatement pour profiter de la texture parfaite du saumon.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 565 kJ
Kilocalories (énergie) 135 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 20 g
Sel 0.2 g

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