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Recette Plat : Sauté d’Agneau au Cumin, Aubergine et Pois Chiches

Plat

Sauté d’Agneau au Cumin, Aubergine et Pois Chiches

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sauté d'Agneau 150.00 g 3 Kg
Aubergine 40.00 g 0.8 Kg
Pois Chiche 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Cumin en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'ail blanc en fines lamelles.
    • Coupez l'aubergine en dés de 2 cm de côté.
    • Égouttez les pois chiches et rincez-les à l'eau froide.
  • 2. Cuisson de l'agneau

    • Dans une poêle ou une sauteuse, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez l'agneau et faites-le dorer sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien coloré.
    • Retirez l'agneau de la poêle et réservez-le.
  • 3. Sautée des légumes et épices

    • Dans la même poêle, ajoutez l'ail et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
    • Ajoutez les dés d'aubergine et faites-les sauter à feu vif pendant 5 minutes.
    • Saupoudrez de cumin en poudre, de poivre noir moulu et de sel fin. Mélangez bien.
  • 4. Ajout des pois chiches et de l'agneau

    • Ajoutez les pois chiches égouttés et mélangez délicatement.
    • Remettez l'agneau dans la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'aubergine ne devienne trop molle, ne la faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez torréfier légèrement le cumin avant de l'ajouter.
  • Si vous aimez les saveurs fumées, ajoutez une pincée de paprika fumé en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 25 g
Sucres 8 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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